新闻News
您的位置:首页 > 新闻 > 要闻

新的起点——2017级新生开学典礼

2017/9/12 20:43:43    来源:学生会
 
  (张雪莹)911日上午,2017级新生开学典礼在校文化广场举行,现场人头攒动,新生们在愉悦的氛围中等待着典礼的开始。
 

 

 

 
  开学典礼上,院长田中初老师给出的新生寄语是拥有创意,无惧变化。希望17届的同学们能够尽自己所能,最好的去适应这个瞬息万变的社会。
 

 

 

 
  当日下午230分,文传的同学们来到了17112教室,参加学院的开学典礼。
 

 

 

 
  参与开学典礼的老师有:院长田中初、院党总支书记杨竞红、副院长彭纲、艺术硕士专业学位负责人邹贤尧、办公室主任杨赛、教务办主任胡红娟、学工办主任周珍珍、学工办老师余海燕、广告学专业副主任黄妍、数字媒体艺术专业主任林友桂、文化产业管理专业主任申屠青松及新生班主任。开学典礼由院党总支副书记黄宝富老师主持。
 

 

 

 
  田院长用五张照片、五句话表达了对同学们的期待。
 

 

 

NO.1

 

爹亲娘亲老师更亲

 
在文传这个大家庭,老师和同学们的关系都很亲近,如同亲人一般。 

 

 

NO.2

 

不走寻常路

 
从公司内勤人员起步,把握机会进入创意组,转战思美传媒,再辞职打造自己的民宿品牌。田院长用这位学长的经历告诉大家,不走寻常路就是走在前头,是对创意和渴求的呼唤。
 

 

 

NO.3

 

心动不如行动

 
这部纪录片是戏文172班主任郭栋梁老师的导演作品,田院长借此强调不仅要有创意思维,更要有实践能力。
 

 

 

 

 

NO.4

 

一起奔跑吧!兄弟(姐妹)!

 
文传学院各专业之间、本硕之间联系密切,又各有所长,田院长希望新生们能多多组合,参与学科竞赛、社会实践。
 

 

 

 

 

NO.5

 

世界那么大,你可以去看看

 
多走出去看看,会获得不一样的眼界,也会有不一样的创意来源。
 

 

 

 
  接着,学院领导和各专业主任老师为新生代表佩戴专业徽章,以此欢迎大家正式成为文传一份子。
 

 

 

 
  本科生新生代表广告171班李子晴说:能相识在浙师是一种缘分,大学四年是我们精力最旺盛,最富有创造力、学习力的时间。希望大家能一起带着激情,开始新的学习阶段。
 

 

 

 
  研究生新生代表是广播电视专业的但志鹏,他分享了自己考研时的想法并认为研究生阶段最重要的就是自主性和创新性,自主性就是主动学习知识,创新性就是找到自己的兴趣方向并钻研。
 

 

 

 
  开学典礼后,同学们跟着助班来参观学院的工作室,多样的工作室吸引了同学们的注意。
 

 

 

 
最后,再次欢迎各位文传宝贝们的到来!
 

 

 
 

要闻

概况

学工

公告

教务

师资队伍

创作天地