学工Student Work
您的位置:首页 > 学工 > 奖惩助贷

文传学院关于做好2016-2017学年学生总结评比工作的通知

2017/9/8 14:13:02    来源:学工办

 

各班级:
    根据《浙江师范大学学生处关于做好2016-2017学年学生总结评比工作的通知》要求,为保证2016-2017学年学生总结评比工作顺利进行,文传学院现将总结评比安排通知如下:
一、总结评比的基本内容
   1. 学生对自我进行学年总结。每位学生对自己一年来德、智、体、能等各方面作出实事求是的书面总结,并填入《浙江师范大学学生学年总结鉴定表》。各班级和班主任要认真做好有关鉴定,鉴定应体现学生个性,真实、客观地反映学生情况。
2. 学院对学生进行综合考评。各班级要按照《学生手册》中学生综合素质评价的有关要求,对每一位学生的德、智、体、能和综合素质进行考评,并将结果填入《2016-2017学年学生综合素质评价及获奖情况汇总表》。《学生学年总结鉴定表》中的综合素质评价等级由学院组织填写并审核把关。学生综合素质评价成绩分优秀、良好、及格与不及格四等。品德素质和身体素质根据评价成绩记等级。品德素质评价上限100分。品德素质评价等级:成绩≥90分为优秀,≥80分为良好,≥60分为合格,<60分为不合格。身体素质根据评价等级:成绩≥90分为优秀,≥80分为良好,≥60分为合格,<60分为不合格。知识水平和能力评价原则上按照优秀占40%,良好占50%,合格与不合格占10%的比例记等级。
3. 学院结合考评结果组织评优评奖。各学院要严格按照《学生手册》中学生奖学金和荣誉称号的有关条件和要求,认真组织各班级进行评比。评奖总名额严格控制在规定范围内,学院根据班级实际情况分配评奖名额,允许适当调整。本学年评比的奖学金、荣誉称号类别及其具体名额见《2016-2017学年学生评奖名额分
2016-2017学年无正当理由欠费或受到警告及以上处分、延长学习年限的学生不能参加评优评奖。
二、总结评比工作的要求
1. 学生学年总结评比是加强学风建设的重要内容,事关学生的切身利益。各班级要高度重视, 并成立由班主任任组长,班长、团支书及2-4名学生代表为组员的班级工作小组负责班级“综合素质评价和评优评奖工作”。
2. 各班级要按照“保证质量,宁缺勿滥”的原则,严格按照各类奖学金和荣誉称号的评比条件,秉公办事,坚持四公开(条件、名额、程序、结果公开)原则,严格按程序办事,自觉接受师生监督,增强评优评奖工作的透明度。初评结果须在班级公示后再上报学院,学院审查后把各类奖学金和荣誉称号的名单在全院范围内公示,上报学生处,再由学校下文表彰。
3.班级“综合素质评价小组”要认真按照条件对获奖对象进行逐一审核,学院对班级上报的不符合评比条件且无特殊理由的评选结果将直接取消,不再另行增补。
三、总结评比工作的时间安排
(一)9月8日-9月15日
1.个人
请每位学生根据《学生综合素质评价实施办法》,凭获奖证书原件及复印件,进行申报,并填写《文传学院综合素质加分项目申报表(个人)》附件1,并上交给班级。
2.班级
(1)班级审核附件1以及相关获奖证书,填写《加分项目申报(汇总表)》(附件2),上交至学院。
2考评班级学生干部,确定学生干部考核等级(优秀比例不超过学生干部总数的15%,包括寝室长);班级组建综合素质评价小组(班主任、班长、团支书、2-4名学生代表),综合素质评价小组工作职责详见附件3,并于9月15日之前发送考核结果至963763324@qq.com
3.学院:
1学生会青大队统计学年志愿者服务时间,报学生会学习部
2学生会生活部统计学年基础文明检查扣分情况,报学生会学习
3)汇总各班《文传学院综合素质加分申报表》,进行审核,审核完成后,反馈给班级,由班级内部进行公示。
 
(二)9月16日—9月18
各班级第一次公示加扣分情况,公示模板详见附件4
(三)9月18日—9月21
各班级修改后第二次公示加扣分情况,公示后不允许再做更改。并于9月24日下午16:00之前打印公示文件并由班级每位同学核对签字后上交至学生会办公室。学工办审核后进行学院公示。
(四)9月21日— 9月25
各班级计算每位同学的品德素质评价、知识水平评价、身体素质评价和能力评价的成绩,根据权重系数,合成每位学生本学年的基本评价和发展评价成绩,排出全班名次,表格模板详见附件5
各班级将综合素质评价成绩(含品德素质评价、知识水平评价、身体素质评价、能力评价4个单项的分数及基本评价、发展评价的分数和相关的班级排名)向班级全体同学进行公示,公示之日起3日内,可向班级综合素质评价小组提请复查,经复查确有错漏者,经班级综合素质评价小组集体复核后,予以更正。
  (五)9月25日—9月28
   学工办按照学校下达总名额计算(分配)班级或年级奖学金及荣誉称号名额,待学工办下发;各班级确定申报奖学金及荣誉称号推荐名单(同附件5),不限制名额或未明确分配班级名额的奖项(包括单项奖学金、指标单列奖学金、国家奖学金和三好学生标兵等)由本人自行申报、班级汇总上交,汇总表模板详见附件6,评选条件详见《学生奖学金评定办法》和《学生荣誉称号评定办法》,各班级将申报奖学金及荣誉称号推荐名单向班级全体同学进行公示,公示后不允许再做更改。
   先进班级、优良学风班级由各班自行申报,申报表模板详见附件8。
   学工办审核奖学金及荣誉称号获奖资格,院网进行公示,无异议后推荐学校。
   各班严格按照上表所列时间完成各项工作。上报材料务必填写准确、清楚、完整,纸质材料交学生会办公室17-218,电子材料发至963763324@qq.com。其他未尽事宜,请联系学工办:0579-82291987,负责人苏之睿:13388613960/674280 ,刘佳琦:17857093191/583191。
                                                                       文传学院学生综合素质评价工作小组
 
                                                                                                   2017年9月8

要闻

概况

学工

公告

教务

师资队伍

创作天地