新闻News
您的位置:首页 > 新闻 > 要闻

讲座速递——陈青松先生讲乡村旅游·“创”客时代

2017/9/6 19:19:33    来源:学生会
  (张雪莹)21世纪是一个不断发展的世纪,多元文化共存,同时也衍生出了众多文化情怀。现如今文化旅游的发展不仅在城市,也在乡村。
 

 

  96日,“新旅游”实践者,廿玖间里旅游开发有限公司创始人,中国乡村旅游创客学院执行院长、浙江大学客座研究员、金华青创联盟秘书长、浦江县第四届“十大杰出青年”——陈青松先生与我院广告学、数字媒体艺术、文化产业管理专业15级和文化产业管理专业16级的学生齐聚16107室,讲述他的乡创理念和乡村旅游发展新思路。

 

  陈青松先生所打造的“廿玖间里”创客基地是一个“多维”的产业,倡导的是一个情怀,商业与情怀并存。来到浦江廿玖间里,你看到的将是有特色,有情怀的一草一木;你带走的,也绝不是义乌出品,发往各地旅游景点的雷同之物。其次,廿玖间里拥有线上线下互联共通的模式,陈青松先生希望通过万物相联,与顾客互动起来。他所创办的廿玖间里也获得了第二批“中国乡村旅游创客师范基地”、全国“大跨界创客基地”、2016浙江旅游创新融合奖、“两美浙江”经典示范项目、金华市第二批“青创工场”等荣誉称号。
 

 

  陈青松先生坚定而诚恳地表示:“在我看来,未来的中国,经济上有两方面值得关注,一个是一带一路,另一个就是农村。有兴趣的可以多去关注一下乡创这方面,因为这里面的市场非常大,有非常多的机会。”
 
  “文化创业是没有空间限制的,可以在大城市里,可以在大学校园里面,可以在文创院里,也可以在广大的农村天地里,而且,那里的所绘的空间,可能比我们想象的要大。”我院申屠青松老师说道。
 

 

  旅游业由城市走向乡村是有强大支撑依据的,未来的乡村旅游如何发展,青年创客如何壮大,成为时下我们急需思考的问题。

 


要闻

概况

学工

公告

教务

师资队伍

创作天地