新闻News
您的位置:首页 > 新闻 > 学工

“两学一做”动漫实践队进入最后阶段

2017/7/14 21:50:13    来源:学生会
  (徐家腾)暑期实践接近尾声,动漫队的队员都已到齐,两个组开始对动漫工作进行收尾,两部动漫短片已经初现雏形。
 

  第一组“以廉为宝”的动漫进度较快,如今只剩调节人物的肢体动画及最后的动漫合成。组员们相互配合,一人调肢体动画,另一人便立刻进行动漫合成,在调肢体动画时,需要把人物的每个动作都细化且具有真实性,还有一人在画全体成员的自画像以便后期使用。
 

  第二组“鱼”的动漫任务稍多,完成的速度较慢,但队员们前期的线稿、上色及场景已经完成,如今在调肢体动画,同时,也完成了一部简短的动漫测试。在制作场景时,第二组采用建模的形式,这更需要队员之间相互配合,配色上也要更加协调。
 

  第一组动漫中的声音居多,背景音乐已定,队员们要开始录制旁白及人物的对白,本想用专业人士的配音,但这些配音人士不接此单,队员们从此打消了这个念头,选择自己配音!
 

  队员们在我院咖啡吧进行配音,他们分别配正直的古代官员、富商、管家及一位夫人。这期间,为了体现富商的奸诈,录制的队员还变换了自身的声音,声音细的像个女孩子,瞬间惹得大家哄堂大笑。虽然对白较少,但队员们仍不断重复录制并选出最佳录音。
  动漫制作的过程实属不易,这初具雏形的作品是队员们熬夜的成果,而且他们要每天保持一个动作持之以恒,衷心希望队员们的努力没有白费。

要闻

概况

学工

公告

教务

师资队伍

创作天地