新闻News
您的位置:首页 > 新闻 > 学工

“秀美乡村,尚湖美院”暑期实践队紧张拍摄进行中

2017/7/6 22:56:46    来源:学生会
  (周云梦)我院“秀美乡村,尚湖美院”暑期实践队来到尚湖镇已有数日,每天数次穿行于街巷,早已将个中店铺谙熟于心,路遇热情的居民还会寒暄几声,俨然是本镇人的模样了。
 
 
  我们光临沙县大酒店次数最多,每晚闹哄哄的进店把肚子填满,插科打诨之间饭菜也被“吃干抹净”了,再重振精神回到学校干正事、开例会,晚饭时光可以说是所有人一天中最放松最快乐的时候了。
 
 
  拍摄进程持续推进,7月5日这一天,全队一起去到了尚湖镇下溪滩村,大家分工明确,几人分散在各户人家与村民交谈、寻找可拍摄的采访对象,几人在村中拍摄新农村风貌。
 
 
  村民大多姓韦,一位韦阿姨热情的拿出红薯干犒劳大家,还答应带我们去她自家的茭白地和茶场拍摄,阿姨淳朴可爱,难以抑制对我们队员陈璋璋的喜爱,一直念叨着“你好像我的媳妇儿呀”,大家听此,为陈璋璋赐名“韦家儿媳”。
 
 
  若按原本计划,我们下午会去到茶厂拍摄工人焙茶的相关环节,并对茶厂负责人进行采访拍摄。然而天公不作美,我们刚一进入厂子,就下起了大暴雨,厂房的棚顶是集装箱板,落雨时会产生巨大的声响,再加上雷声轰鸣,严重影响拍摄收声。
 
 
  工作无奈暂停,所有人都搬了把小凳坐在门内,怅然的望着狂风卷树、暴雨洗地,静默无声。约莫一个半小时过后,大雨方息,大家这才收拾好心情,重新架起机器投入拍摄。
 
 
  几天下来,队员之间已经形成了默契的协作关系,无论是顺境里的各司其职,还是逆境中的互相鼓励、扶持。在完成任务之外,团队合作能力将会是我们最大的收获,而队员之间的友谊,则会一直延续。