新闻News
您的位置:首页 > 新闻 > 学工

“秀美乡村,尚湖美院”暑期实践队登山看日出,留下美好回忆

2017/7/8 22:34:09    来源:学生会
  (周云梦)7月7日一早,队员们带着全部家当坐上了“尚湖镇车神”的公交车,历经山路十八弯,颠簸到了尚处于开发阶段的风崖谷景区。单站在还未完工的景区入口处,只见人工巨石和黄土坡,毫无旅游风景区的意味,但当大家翻过施工区真正进入到景区内部时,还是被景区内的山水风光震撼了。
 
 
  顺主路爬至观景台,便可将蓊郁苍山尽收眼底;择他径通至深处,还有沉静的潭水和奔涌的瀑布,这给我们提供了大量的空镜素材。拍摄之余,大家也忍不住伸手撩动冰凉的溪水。
 
 

  凌晨四点,街道上空无一人,星星是若隐若现,月亮早已不见了踪迹,东边灰黄的天空显现出太阳欲升的征兆,六位队员扛着机器走过黑路,在尚湖镇的主路交叉口架起单反,在近一个半小时的等待过程中,队员们看着天空由黑到紫、由紫变蓝,朝霞则呈橘粉色。日出变换的形态不可名状,所有感受都只能汇聚成“好看”二字。
 
 
 
  借拍摄之机,队员们见到了许多好山水,也拥有了很多新体验,被手电照亮的夜路和头顶的天空,都会是记忆的线索,指引我们回到这一刻。