新闻News
您的位置:首页 > 新闻 > 学工

“两学一做”动漫实践队分享经验感受

2017/7/10 22:05:49    来源:学生会
  (周云梦)暑期实践已经开始两天了!在经过一天的收集资料与整理后,7月3日早上,我院“两学一做”动漫创作实践队全体成员相聚在17幢文传放映室,分享各自的资源!
 
 
  分享资源之前,老师让同学们收集各高校、政府及历届廉政比赛的优秀动漫短片,并将动漫队的成员分为三组,最后由队长汇总并进行展示!
 
 
  在短片播放完之后,老师与队员们展开了激烈的讨论,指导老师许清晓老师、王玺老师与余海燕老师针对讨论的内容,总结出成语故事类、公益广告类及普通故事类三种类型的动漫短片,同时,三位老师提出剧本的写作方向,也以这三种类型为主。
 
 
  在激烈的讨论过后,我们很幸运的请到了黄书记到现场进行指导,黄书记提出动漫片的形式不能低幼化,一定要适合成人观看,动漫的审美感要强,同时也要考虑色彩如何表现,造型如合美化,要有一定的美学艺术,对于动漫的内容,要充分利用中国传统文化的优势,并对其进行创新,从而形成有自身特色的“两学一做”的动漫片。