新闻News
您的位置:首页 > 新闻 > 学工

短学期|广告16级同学探秘上海广告公司

2017/7/9 16:45:26    来源:学生会
  (张雪莹)今年短学期,广告16级的同学们来到了上海,体验了广告公司的气氛,让我们一起看看他们有什么收获吧!
 
AI人工智能广告有限公司
 
 
  6月28日,广告的同学们在黄研老师,JOE老师的带领下,来到AI人工智能广告有限公司(以下简称AI)。他们倒了两班地铁,才来到AI。初次与行业零距离接触,AI人工智能的创始人Tif(吴天赋)用十分简明的方式介绍了利欧数字的集团架构,并展示了AI自创立以来的代表作品。
 
 
  在Tif的带领下,我们参观了这家低调奢华的广告公司,公司看起来不大,实则“五脏俱全”:拥有XBOX、台球室以及休闲吧等等。让同学们感受到了体制外新潮广告公司的独特魅力。建立在过硬实力基础之上的弹性作息时间,也令人心驰神往。
 
 
  接着,他用极其生动的类比解释了在广告公司作业中策略、创意和客户部门的角色。
 
 
  在Q&A环节,当被问及广告公司的利弊,Tif回答:“最重要的是看一下自己有没有对广告行业的passion”。在被问及从事广告行业的利弊时,Tif 的答案是:你应该听从自己的内心,是否真正热爱和喜好从事这项具有挑战又时刻新鲜的行业;即使在面临着大数据等新概念冲击的情况下,依然要保持对创意的执着,审慎对待“数据”这件事。
 
 
CCG公司
 
  CCG集团于2002年成立于中国上海。它是一家集创意、策划、制作、代理、发布于一体的综合服务性国际广告机构,已于2013年9月27日正式加入中国4A协会,是具备4A资质的文化传媒公司。
 
 
  初到目的地,还未踏入公司,门面处的创新装饰便让人耳目一新,时尚感与设计感的完美碰撞令人不得不对CCG的专业能力心生肯定。作为参观与学习者,我们首先在相关工作人员的安排下就坐于会议室,对公司的概况进行了一个简单的了解。
接着观看了几个由CCG公司整合策划的典型广告案例,了解了CCG线上及线下的不同营销策略及模式,并对这些案例作了简明的分析。
 
 
  在结束了这一部分内容的简单了解后,同学积极踊跃地向负责人提出了自己存在的疑惑,并一一得到了耐心解答,着实获益匪浅。
 
 
  最后我们在工作人员的带领下参观了公司一楼到六楼的角角落落。每一层楼都是不同的部门的办公区域,不同部门都有极具特色的装饰风格,在行走间,我们感受到了整个CCG的氛围及企业文化环境。“不做梦,把梦做出来”这一slogan贯彻于CCG的文化体系中,是这幢满载激情的建筑中给人的直观感受。
 
李奥贝纳

 

  28日上午,我们组参观了阳狮旗下的李奥贝纳广告公司。在踏入李奥贝纳广告公司大门的时候,我们看到了最能代表李奥贝纳人的特质——大胆,独特,勇于创新的黑铅笔模型。
 
 
  看到了表达着李奥贝纳名言墙饰——伸手摘星,虽有可能徒劳无功,亦不致满手污泥;看到了代表李奥贝纳在经济谷底时坚持的红苹果。
 
 
  我们聆听了Takho的精彩演讲,知道了有关广告这一行业、有关李奥贝纳广告公司、有关广告人的一些独家信息,让我们受益匪浅。在最后我们参观了整个公司,身临其境的感受了广告人的工作环境。
 
 
 
思美
 
  思美传媒股份有限公司,中国4A副理事长单位,中国壹级广告企业(综合服务类)。公司于2014年1月23日在深交所挂牌上市。
 
 
  业务范围包括消费者调研、品牌管理、全国媒体策划及代理、广告创意设计、娱乐行销、公关推广活动、户外媒体运营、数字营销等全方位整合营销传播服务。
 
 
  在思美张静,姚琼,陈执昀老师的带领和讲解下,我们了解到思美公司的发展历程,了解到各种传媒媒介的发展趋势,并且接触到一些广告专业名词以及理论。
 
 
  同时也得到了一些有关广告公司招收人才的信息,让我们对广告行业有了更深入的了解和认识,并且也深刻意识到了自身修炼尚浅,要想达到这些专业广告人的高度还需要我们付出巨大的努力和精力。
 
 
维拉沃姆 VERAWOM
 
  维拉沃姆 VERAWOM 是中国领先的专注社会化媒体营销的数字营销机构,成立于2006年,总部在中国上海。
 
 
  伴随WEB2.0的热潮,整合网络社区、博客、社交网站、网络视频分享网站、搜索引擎、微博客等媒介,运用视频、Flash、插件、图文等网民热衷的创意形式,以专业的客户服务、项目执行管理、数据监测与分析、互联网营销策略咨询与事件策划服务全球500强企业与优质中国品牌,
 
 
  由已经毕业参加工作的学长带我们进入维拉沃姆,然后我们首先进入会议室,全体坐就后,进行讨论交流。先由学长进行案例分析:六神,德克士,新百伦,他们是如何做好这一个广告策划。印象最深的就是在讨论中提及的,维拉沃姆成就了六神,六神成就了维拉沃姆。
 
 
  之后由公司郑总为我们分析了网易这个案例,大家也在这一次的讨论中收获很多,之后我们参观了他们工作和休闲区域、对他们的工作环境也有了大致的了解,一起参观的同学都表示第一次接触到了广告人们的工作环境,办公室的格局就和电视剧一模一样,让人充满干劲。领略了不同的企业文化,对自己未来想做什么,想要什么有了更清楚的认识,希望在日后的学习中能努力做出更好的作品,成为一个合格的广告人。
 
 
  这次的上海广告公司参观之行,让广告16的同学们受益匪浅,对自己的学习方向也有了规划。