新闻News
您的位置:首页 > 新闻 > 学工

短学期 | 文管161班寻访金华北大科技园和腾讯众创

2017/7/5 16:09:51    来源:学生会
  (徐家腾)6月28日上午9点半,文管161的学生们在金华北大科技园门口集合完毕,开始当天的参观实践之旅。
金华北大科技园于2014年底在金华成立,是由金华市人民政府与北京大学信息科学技术学院、北大科技园三方合作共建,致力于将北京大学信息科学技术学院一流的人才和科研力量、北大科技园成熟的科技园区运营经验和强大品牌吸引力与金华重点培养产业相衔接,联手打造集研发、孵化、培训及交流为一体的高新技术人才和企业聚集的平台。
 

一步入园区,迎面而来的是一股浓郁的古朴风。园区采用旧厂房改造的样式,将许多现代元素与古砖古瓦、旧厂房结合起来,碰撞出了一种妙不可言的化学反应。
 

 

  在引导人员的带领下,学生们来到了北大科技园的整体展示区。这个展馆结合了当下流行的“VR”技术,全方位地展示了整个园区的历史沿革、区域规划等等多方面内容。
  为了满足创业团队的多方面需求,园区不仅仅为团队提供了为期6个月的免费办公空间,同时也贴心地准备了娱乐休闲的场馆设施。
 
 
  目前,北大科技园中大约有60家企业,其中不乏有大家耳熟能详的公司,例如灰狼传媒。据灰狼传媒工作室的接待者介绍,现在他们公司主要是向网红经济靠拢,要把主播全部变成艺人,接下来也会通过拍网剧等的“大动作”,将艺人推向市场。
 
 
  金华北大科技园的参观结束后,文管学生们乘车前往下一站参观地点——腾讯众创。
  腾讯众创空间是创业者实现创业梦想的基地,也是文传学院的实践基地。它联合社会各界力量,整合腾讯内部资源,凭借双百计划、众创大赛、青腾创业营、创业基地等创业助推器,打造全要素孵化加速众创平台,为创业者实现梦想提供助力。
在两位接待人员的带领下,学生们依次参观了会议室、办公室、休闲区等,其简洁明快、朴素大气的装修风格,让大家十分向往。随后,他们来到四楼,参观了许多网红直播间。直播间风格各异,有的俏皮温馨,有的简约大气。
  腾讯众创的参观结束后,文管的学生们在正大门口合影,这也宣告短学期的最后一站落下帷幕。