新闻News
您的位置:首页 > 新闻 > 学工

考研人物|越努力,越幸运

2017/6/20 18:12:17    来源:学生会
  (张雪莹)来自戏剧影视文学专业的赵韩同学,今年成功考入了戏剧影视文学专业民俗学的研究生,现在我们来看看赵韩同学对考研的看法。
 
 
  赵韩说,“收到有人向我约稿的信息时,我的第一反应是发错人了,因为觉得自己实在是没做过什么值得讲述一番的事情。事实上从大一到大四,本人一直以一条咸鱼的形象生存在大学的鱼塘里,唯一能让我聊上几句的大概就是考研这个话题了,不过以我的经验来说,也真的仅仅有几句罢了。
 
  如果在这里我把自己说成是为了梦想拼命学习的坚强女子,未免太不要脸了一点,于是我决定收敛住自己的本性,聊几句大实话。决定考研,只是我在综合了各方面因素后(尤其是要考虑自身能力问题),选择出的最适合我生存的路,我觉得正处在纠结中的小可爱或许也可以这样试试,虽说俗了点,但还挺实用,确定目标院校用这招确实很好用。”
 
 
  “在我看来,考研最关键的就是目标要明确些,摇摆不定就是在浪费生命,如果你在选择目标的问题上尚且举棋不定很久,那么在之后的准备中就更危险了,因为不够坚定只会让你未来的每一天都在考虑要不要放弃。
 
 
  鉴于很多小可爱会担心在考研的过程中遇到种种麻烦,我决定给出一个再实用不过的建议:别想太多啦,先走两步再说吧,因为不知道你会不会走了半步就放弃了。”