新闻News
您的位置:首页 > 新闻 > 学工

毕业生党员的接头之路——党组织关系转接

2017/6/9 22:45:23    来源:党员之家
  201769日上午,我院于17-112报告厅展开了毕业生党员会议。本次会议有院党总支副书记黄宝富、学工办主任周珍珍及辅导员余海燕出席,全体毕业生党员与预备党员参加。会议由余海燕老师主持,为毕业生党员说明党组织关系转接等事项。

  什么是党员组织关系介绍信?
  “党员组织关系介绍信是党员政治身份的证明,党员在离校时都应办理党员组织关系转移手续。”
关于党员档案的转接:
党员档案会与学生档案一起派送,如果党组织所在单位与档案转往的地方不同的话,需由学生党员本人拿着介绍信去学生档案管理处提取党员档案,前往转往党组织落实组织关系。如果未落实单位的,可转往父母所在地的党组织或者是人才市场。 

党组织关系转接的注意事项:
没有在有效期内接转组织关系会造成自动脱党。请毕业生党员们一定要及时转接。
党组织关系转接步骤:
1.介绍信由党员本人携带到接收地(单位)党组织,及时完成组织关系转接。党员档案与学生档案一起派送。
2.尽快将回执联寄回学院。(或者由本人将回执联拍照保存并发至邮箱)
3.如工作单位变动或发现介绍信所开往单位有出入,可持原介绍信在有效期内办理更改手续。
最后还有同学提问具体的事项填写,余老师回答道:“所发的材料里面有2017届毕业生党员组织关系转移须知。而对于党员档案在人才市场的同学,则需取出党员档案与介绍信一起携带到接收地(单位)党组织。”