新闻News
您的位置:首页 > 新闻 > 学工

微党课|勿忘初心承党风,躬身垂范勇担当

2017/6/9 14:39:21    来源:党员之家
       (鲍超慧)为进一步深化“两学一做”学习教育,增强大学生党性修养,我院“勇立潮头话担当”微型党课竞赛于4月12日18:30在16-309拉开帷幕,院党总支书记杨竞红、党总支副书记黄宝富、数字媒体艺术专业教工党支部书记苗红意、文化产业管理专业教工党支部书记孙发成、学工办主任周珍珍、辅导员余海燕出席本次活动。
 
 
       经支部推荐,共有12名选手参与决赛。选手们在6分钟内以影视作品以及身边的优秀党员为例,共话学生党员的“担当”,呈现了一堂生动、感人、有意义的微党课。黄副书记对每位选手的表现一一进行了点评。
崇德向善,见贤思齐
       李彦彤以身边的丁叔与周老师为例,告诉党员要坚守初心。
       王甜甜以“红船精神”为主,结合身边事例,告诫党员要坚定未来的梦。
       高寅敉结合众多英雄模范,党员勿忘模范精神,要不忘初心,不辱使命。
       陈作以张纯如为例,证明了行动力量的伟大,也让我们不由得向这些行动的榜样学习!
       吕一凡以坚持岗位的两位清洁工老党员陈国兴与韦家宾为例,向我们证明了先进并非高不可攀,人人皆可成为主角。
 
 
       趣味点评:吕一凡一上台便撸起袖子,让我们觉得气度不凡!一定大有文章!他的整个演讲是理论与实例、理论与实践相结合,十分完美,让我们眼前一亮。
汲取精神,树立正气
       张一帆从习书记的《初心》说到影视作品《杨善洲》,愿我们向榜样致敬,树立正气!
       彭洁华以党章为本,说起《亮剑》等影视作品中的优秀党员人物,告诫党员要不断完善自己,坚持党性。
       潘婷婷以《鸡毛飞上天》中影视人物为例,党员自身要多学习,以前人为鉴。
       姚媛以《人民的名义》说开来,从党员做起,维护人民的名义。
 
 
       趣味点评:姚媛直接以表演的形式给我们解释着热播剧《人民的名义》,十分吸引我们,内容也简明扼要。
勇担责任,从我做起
       赵新原从中华文化的繁荣兴盛说起,到文艺工作者与自身该如何但起文化繁荣的重责。告诉我们责任之重大,要从小事做起。
       龚央央以坚持文化自信、学习德艺双馨之人与勇于创新为主要内容,呼吁我们要为文艺复兴尽一己之力。
       高钦研从各个高校的廉洁教育说到我院的廉洁教育活动,最后联系党员自身,尽力让廉政文化进入课堂、社会与网络。
 
 
       趣味点评:赵新原是全场最淡定的一个人,上来说明完自己的观点就下去了,颇有康德风范!
获奖名单
一等奖:吕一凡、姚媛
二等奖:潘婷婷、陈作、张一帆
三等奖:刘梦霞、赵新原、王甜甜、龚央央、高寅敉、高钦妍、彭洁华
       比赛过程中,一次次掌声的响起,鼓励着台上台下的党员们,一场场精彩纷呈的微党课,也让在场的同学老师们感受到了它独特的魅力,也更明确了党员自身的责任与担当。