招生Admissions
您的位置:首页 > 招生 > 本科

2017年浙江师范大学新闻传播类(中外合作办学)(广告学)专业介绍

2017/6/9 7:16:05    来源:学生会

 

 1.专业宣传语

技能造就实力  创意成就未来
2.培养目标
本专业旨在培养能够在各类传媒公司以及政府企事业单位的宣传、营销、公关部门从事相关工作的国际化、复合型、应用型人才。本专业特别重视“互联网+”时代的发展趋势,鼓励学生利用互联网思维、新媒体手段、国际化视野去实现各种创意传播。
 
 创意分享会
3.核心课程
传播学、摄影、摄像与编辑、市场营销学、消费行为学、文字与图形创意、数据分析与精准营销、品牌管理、营销传播、平面广告创意与设计、品牌形象设计、广告文案写作、影视特效(影视广告)、大数据挖掘、人际沟通技巧、Study Skills、Writing of the Media、Creativity Theory & Creative Thinking、Design Identity、Consumer Behavior、Advertising Management、Strategic Branding、Creative Practice等。
 
 学生与外教合影
4.办学条件
本专业创办于2004年,至今已有13年历史,自2015年起,本专业与澳大利亚伊迪斯•科文大学进行联合办学。本专业有中方专业教师8名,澳方专任教师9名。其中中方专任教师中有教授1人,副教授2人,讲师5人。除此之外,本专业与社会相关企事业单位联系紧密,聘请了十余名兼职教授。本专业开设实践教学与工作室教学,有广告调查、SPSS应用、广告效果研究、AMOS应用等课程在实验室开设。
 
 外国专家来院文化创意工作室参观
5.办学成果
本专业自办学以来已有800余名毕业生,毕业生升学就业率达到99%。近年来,每年均有学生出国深造。本专业学生在全国大学生广告艺术大赛,大学生摄影竞赛等学科竞赛中均获得好成绩,其中广告学12级高峰同学的“恒安集团标志设计”获得全国大学生广告艺术大赛平面设计类一等奖。
 
 中国第一座戛纳创意节设计类金狮奖得主熊超、
上海麦肯创意群总监李丹与我院师生谈广告创意
6.就业前景
本专业各方向的毕业生就业范围广泛,既可在政府部门从事文秘宣传工作,也可以在企事业单位从事广告运作与品牌传播,能从事传统媒体及新媒体的宣传策划与广告运营工作,以及其它各类机构团体的品牌传播、推广及营销与经营管理工作。本专业学生可优先申请赴国外各大高校学习深造。

      广告学(中澳合作)专业宣传片链接:https://v.qq.com/x/page/o0510kcn85v.html