新闻News
您的位置:首页 > 新闻 > 学工

党员先锋岗| 5月尾,愁一愁,万千烦恼我们帮你瞅一瞅

2017/6/2 10:16:44    来源:党员之家
       (孙钏)悄悄的,期末的脚步近了,熬夜奋斗的日子又来了。临近期末,同学们对学业,对生活是不是充满了一定的烦恼呢?别担心,文传党员先锋来帮你。5月22日18:00,党员先锋岗活动如约而来。各支部党员先锋分组行动,继续开展5月份党员先锋岗活动。
 
 
       “学姐,暑期实践队是怎么样的,我应该参加吗?”
       “暑期实践虽然条件很艰苦,但是对自己来说,是一次宝贵的学习和成长经历。”
       “学长,期末考试快到了,但我完全不知道怎么复习,好迷茫啊。”
       “文科复习中,列提纲是一个比较有效的方法,最好能够在考前自己整理一遍知识点,再进行记忆。要认真完成期末作业,尤其是对自己感兴趣的选题更要留意,未来可以发展成毕业论文。”
       ……
       面对学弟学妹们的疑问,作为学姐学长,党员先锋们展现出他们的耐心,认真仔细的对抛出的问题进行解答,希望能够有所帮助。
 
 
       下面,就来听听一部分党员先锋们对于此次活动的感想吧:
文化产业管理学生党支部:陈作
       这次走寝,和学妹们聊了一些有关党建课题和期末复习的话题。聊了课题的选题,后期操作方面的问题,也提醒大家要认真完成作业,为自己的毕业论文做好准备。
广电2015党支部:赵菡婧
       这学期的第三次走寝,同学们能够很熟络地跟我们进行交流,会认真询问相关的问题,寝室卫生干净整洁,风气良好,无违规大功率电器。她们目前主要忙于话剧节目编排,作为戏文的年度大戏,还有几天时间就要跟同学们见面了,我们向她们咨询了很多相关问题。    
戏剧影视文学学生党支部:章文琦
       各个寝室的安全卫生状况总体较好,学习氛围也非常,室友之间团结友爱,互相帮助,认真准备期末考试。但有同学们反映,相关考研的活动虽然多了起来但是出国读研方面的信息还是比较匮乏, 希望组织多加重视。
广告学学生党支部:高钦妍
       每月一次的聊聊天仿佛已经成为了习惯,但依旧会询问他们最近遇到的一些问题。如果能够通过这样每月一次的走寝活动帮助到学妹们,解答她们平时遇到的疑难问题,并且把作为一个过来人的经验能够交给她们,是一件很幸福很快乐的事情。
广告学学生党支部:李春琦
       第三次走寝,为了给双方带来便利,我们选择了晚自修下课这个时间段。聊天的氛围很愉快,除了关于学业上的问题,学妹们还和我聊了追星的事。临走前,我告诉她们要开开心心地过每一天,活出自己的价值才是最重要的。
 

       作为本学期最后一次党员先锋岗活动,各位党员先锋更是拿出了十二分的努力来完成这次活动。细数下来,本学期,37位党员先锋,共对接123个寝室,每次走寝2小时,一共6小时的服务时间。即使没有体验过,我们也能感受出他们的辛苦。但他们从未有过抱怨,珍惜着宝贵的6小时,能多解决一个问题,便多一份值得。这学期,已数不清他们解决过多少问题,帮助过多少人,但我们始终记得,每月总有那么一个晚上,轻轻叩响宿舍门的党员先锋们。