新闻News
您的位置:首页 > 新闻 > 要闻

我院2014级广播电视艺术学硕士学位论文答辩会圆满结束

2017/5/25 10:11:41    来源:教务办、文传院研会

   (文/姜帆来 图/牛莉莉 李雪 彭洁华 宋秀焜)  5月19日至20日,2014级广播电视艺术学专业研究生于17幢学院会议室进行了硕士学位毕业论文答辩会。答辩会分两天四场举行,南京师范大学博士生导师王晖教授受邀任全场答辩主席,答辩委员会由院党总支副书记黄宝富、景秀明教授、邹贤尧教授、李勇强副教授、陈敏南副教授、陈爱国副教授、陈雪飞副教授、余韬副教授、黄钟军副教授组成。

 


  答辩会上,师生你问我答,思想碰撞激烈,学术氛围浓厚,15、16级研究生纷纷到场观摩学习。

 


  答辩委员会主席王晖教授宣布答辩开始,并为大家说明答辩程序。首先由指导教师先向答辩委员会介绍答辩人及其导师姓名学位论文题目、课程学习与考核成绩科学研究.学术活动及撰写论文等情况并宣读本人对论文的评语。接着,答辩人就论文的研究内容、研究方案、研究成果、创新之处等进行报告,继而对答辩委员会提出的问题进行回答,整个过程控制在30分钟之内。
 

  第一、二场答辩会于19日进行,沈丽华、孙璐瑶、徐靓茹、刘颖等13位答辩人依次进行陈述和答辩,展示他们的研究成果,研究内容涉及电视真人秀节目的形象建构、重大革命历史题材电视剧、商战剧、期刊研究等。第三、四场答辩会于20日进行,郭泰、沈世俊、王雅琦、毛莲青等12位答辩人进行答辩,阐述自己的研究理念和果实,研究内容涉及纪录片导演研究、我国老年题材电视剧研究、网络剧叙事研究、电视综艺节目的融合研究等,在他们的陈述和答辩中,可以清楚地了解到他们的探索的新角度和新思维,研究内容的巧妙构思和研究架构的逻辑处理,答辩过程中的你来我往,可谓精彩纷呈!

 


  答辩结束后,答辩委员会进行最终的评议和表决。最后,本届25位广播电视艺术学硕士学位论文答辩全部通过!答辩委员细致而专业的点评为论文进一步的完善提出了宝贵建议,答辩会结束后的论文修改,更将是三年学术进修下严谨治学态度的贯彻。每场答辩会结束后,同学们与老师合影留念。

 


要闻

概况

学工

公告

教务

师资队伍

创作天地