您的位置:首页 > 新闻 > 要闻

我院举行第五届青年教师教学竞赛

2017/6/18 17:31:58    来源:教务办

5月17日下午,我院第五届青年教师教学大赛暨校第十一届青年教师教学大赛选拔赛在25幢404、406教室举行。全院十六位青年教师参加了竞赛,竞赛分二组同时进行,田中初、杨竞红、黄宝富、彭纲、邹贤尧、陈敏南担任评委。

参赛教师精心准备,教学设计科学合理、逻辑清晰、案例丰富新鲜,讲课精彩纷呈。课堂教学之后进行现场教学反思,评委点评环节对参赛青年教师教学能力和教学技能提升给予充分肯定,同时对每位参赛教师存在的不足,给予积极的建议和耐心的指点。

每组选出两名选手参加决赛,最后经评委会讨论评议,评选出本次比赛一等奖两名,二等奖两名,三等奖四名。推荐黄钟军、王陈辉两位教师代表学院参加学校第十一届青年教师教学竞赛。

青年教师教学竞赛为青年教师提供了一个自我展示和互相交流学习的平台,相互学习,共同进步,有效提升了青年教师教学水平,形成良好的教学氛围。