新闻News
您的位置:首页 > 新闻 > 要闻

我院2014级民俗学硕士学位论文答辩会圆满结束

2017/5/18 10:19:41    来源:教务办、文传院研会

  (文/王甜甜 图/张少飞)时光,似慢又快,一晃三年过去了。此刻,他们在准备着答辩,也迎来了属于他们的毕业季。


  5月16日上午8点,文传学院2014级民俗学硕士研究生学位论文答辩会在我院二楼会议室顺利召开。本次答辩会邀请了复旦大学郑土有教授担任答辩主席,答辩委员由我校陈华文教授、王逍教授、彭伟文副教授、宣炳善副教授、林敏霞副教授组成,研究生教学秘书覃小华老师、16级民俗学研究生王甜甜担任答辩秘书。聂天洋、张茜、霍文花、王燏嶓等10位2014级民俗学研究生到场答辩,15级、16级民俗学专业研究生也到场旁听学习。


  会上,答辩主席宣读答辩程序,首先论文指导老师介绍答辩学生基本情况,其次学生进行论文陈述,主要包括研究内容、方案、成果、创新之处等方面,再次答辩老师提问,学生回答,整个过程控制在30分钟之内。
  随后,10位答辩人依次进行陈述和答辩,展示他们三年学习的成果,内容包括金华琐园村“国际研学项目”、非遗的保护与开发、庙会、宗族文化复兴等方面,从陈述中可以看出他们的研究与思考,以及探索的创新之处。


  答辩环节结束后,经答辩委员会评议和投票表决,10位2014级民俗学硕士研究生通过了硕士毕业论文答辩,历时一天的答辩会顺利圆满结束。最后,所有硕士毕业生纷纷和老师、同学们合影留念,纪念这激动而又不舍的一刻。


要闻

概况

学工

公告

教务

师资队伍

创作天地