新闻News
您的位置:首页 > 新闻 > 教务

文传学院关于2018届本科毕业设计(论文)工作的通知

2017/3/14 15:20:56    来源:教务办

        毕业设计(论文)是学生培养的重要环节,也是本科教育阶段的重要实践教学环节,是培养大学生创新意识和实践能力的重要途径。我院根据学生培养实际,为确保2018届本科毕业设计设计(论文)质量,各项工作按照《浙江师范大学本科生毕业设计(论文)工作条例》执行。为确保本届毕业设计(论文)(工作的高质量圆满完成,现将其他有关工作要求通知如下:

一、毕业设计(论文)工作的组织和管理

学院成立2018届本科毕业设计(论文)工作领导小组,田中初院长担任组长,彭纲副院长任执行组长,成员有:黄宝富、王巨山。具体研究、部署、指导和检查我院本科毕业设计(论文)工作。

二、毕业设计(论文)选题与指导

各专业向教师广泛征集论题,题目表述要规范,内涵要明确。选题不应过专、过窄或选题太大、太难。也可由指导教师与学生共同商定论题,鼓励学生采用与专业密切相关的已发表的论文、专利、参赛获奖的学术作品以及各级创新项目成果等为主题来开展毕业设计(论文)工作。题目一经确定,经指导教师同意和学院批准后,原则上不得更改,如有特殊情况,需经指导教师和学院毕业设计(论文)工作领导小组同意后方可更改。

学生在毕业设计(论文)选题确定后应主动联系指导教师,及时向指导教师汇报进展情况,虚心听取指导教师意见,按时提交各项材料,按时完成毕业设计(论文)。

每位指导教师承担指导任务最多不可超过10人。指导教师要加强毕业设计(论文)的过程管理,定期对毕业设计(论文)进行情况进行检查指导,当面指导不少于5次,并做好指导记录工作。在指导过程中,注重培养学生的创新能力和学术规范意识。

三、毕业设计(论文)答辩与成绩评定

学院成绩由教学副院长、各专业主任、教学秘书组成的本科毕业答辩委员会审核。各专业根据实际组织成立答辩小组,每个答辩小组不少于3人,其中至少1人具有副高级职称。

指导教师对学生进行答辩资格审查并进行成绩评定,设计(论文)没有达到合格要求者不得取得参加答辩资格。每组答辩学生不超过15人,每个学生答辩时间不少于15分钟。

学生答辩成绩评定参照。有下列情况者,直接判断为不合格:

1、未按时完成设计(论文)者;

2、毕业设计(论文)不符合学术规范者;

3、无故不按时参加答辩者;

4、没有通过毕业设计(论文)答辩者。

四、工作进程安排

学校毕业设计(论文)总体工作时间安排详见附件。具体日期由各专业自行确定。

五、其他

1、各专业分类别制定毕业设计(论文)手册,毕业设计(论文)正文及相关材料,都必须按各专业制定的毕业设计(论文)手册的规定格式、纸张打印。

2、毕业设计(论文)所用相关表格、封面等材料可在院网下载。

附件:2018届毕业论文(设计)总体工作时间表

2017314


要闻

概况

学工

公告

教务

师资队伍

创作天地