新闻News
您的位置:首页 > 新闻 > 教务

2016届本科专业实习安排

2015/12/3 11:01:22    来源:教务办

 

文化创意与传播学院学院实习由实习工作领导小组负责协调和管理,组织专业实习动员和安全教育,分专业制定实习计划、安排专业实习、实习答辩和实习成绩评定工作。
实习指导教师和实习生要仔细学习《浙江师范大学非专业实习实习生须知》(电子稿可以班级QQ群共享下载),完成实习工作。
一、实习工作领导小组
组长:彭纲
成员:林友桂、余韬、吴雯、岑孝清
秘书:胡红娟
二、实习成绩评定办法
实习成绩采用评定答辩制度,参照我校《非师范专业实习规程》中第六章第十八条规定,由专业主任和实习指导教师共同评定,实习成绩主要由学生的专业实习报告(50%)、实习平时成绩(25%)以及实习单位鉴定成绩(25%)三部分组成。实习平时成绩结合实习反馈情况和实习检查情况,由实习带队(指导)教师评定;实习单位成绩鉴定表的相关内容须由指定人员填写,由实习单位领导签字并加盖公章,密封后(封口请加盖公章)由实习人员带回。
实习成绩优秀者必须参加答辩。实习成绩分优秀、良好、中等、及格与不及格五个等级,其中优秀比例不超过本次实习生总人数的40%。
三、实习时间
实习时间从2015年12月4日至2016年5月6日。根据专业教学计划的安排,各专业实习时长如下:
广告学专业 --13周;
数字媒体技术专业—12周;
戏剧影视文学专业—10周;
文化产业管理专业—13周;
四、实习生注意事项
1.思想重视,态度端正,精力集中,时间保证,严格遵守“实习生守则”。
2.加强组织纪律性,严格遵守实习单位的各项规章制度,听从指挥,服从安排,勤奋努力工作。
3.谦虚谨慎,勤学好问,认真听取指导老师的指教,认真学习指导老师的实际工作经验。
4.关心集体,团结互助,尊敬师长、尊重同事,倡导团队协作精神,建立良好的同事关系。
5.遇到问题及时向校内实习指导教师汇报,寻求帮助。
6.注意财产及人身安全。
五、校内实习指导教师工作内容
1.在学院实习领导小组的领导下,协助专业主任完成实习指导工作,对自主实习的申请进行初步审核,根据专业实习方案计划,进行实习指导;
2.从思想、工作、生活等各方面关心实习学生,帮助实习学生深入理解专业、了解社会、认识生活;
3.根据实际条件定期或不定期联系实习生,每10天至少联系一次实习生,了解实习生的实习生活状态,并提供及时的关心和指导,必要时可将有关情况告知学生家长;
4.与实习单位指导教师共同关注实习生,并做好毕业实习成绩初评工作;
6.参与本专业实习成绩的答辩工作;
7.及时向专业主任和教务办反馈学生信息,并从中提炼出有价值的实习指导经验。
六、实习信息沟通和材料上交
1.实习动员前,以班级为单位到教务办领取《非师范专业实习手册》、《非师范专业实习须知》、《非师范专业实习成绩鉴定表》、《自主实习申请表》等。
2.实习开始2周内,学习委员负责统计班级实习情况,填写《文传学院XX专业实习信息汇总表》(在班级群共享下载),电子稿传给学院教务办。实习过程中如遇有变动,及时向校内指导教师汇报,指导教师及时反馈给学院。
3.实习过程中按规定填写实习工作周记,实习结束填写实习报告。(相关栏目须由实习单位指导老师和实习单位填写,由实习单位领导签字并加盖公章)。
4、实习结束前1周,学习委员负责补充统计好《文传学院XX专业实习信息汇总表》中的实习单位指导教师账号信息,电子稿传给学院教务办。
实习结束1周内,《非师范专业实习手册》和《非师范专业实习成绩鉴定表》纸质稿,实习结束后以班级为单位收齐交回教务办。
5.实习结束后发放实习生实习补贴和实习单位指导老师指导费。
 
浙江师范大学文化创意与传播学院
2015年12月3日

要闻

概况

学工

公告

教务

师资队伍

创作天地