您的位置:首页 > 新闻 > 教务

关于申报文化创意与传播学院第二期大学生研究性学习与创新性实践项目的通知

2015/11/6 16:56:39    来源:教务办

为了激发学生学习的主动性、积极性和创造性,培养大学生的创新能力和实践能力;推进以学生为主体、以问题和课题为核心的研究性学习和个性化培养方式,特组织文化创意与传播学院第二期大学生研究性学习与创新性实践项目的选拔工作,相关事项通知如下:
      一、项目类别
      项目分为研究性学习与创新性实践两大类。
      二、申报对象
      文化创意与传播学院全日制本科生、研究生。
      三、立项原则及方式
      1.遵循“自主完成,强调过程、鼓励创新、注重实效”的原则,参与项目的学生要在导师指导下自主设计项目、自主完成项目、自主管理项目。注重项目的实施过程,强调创新思维和创新实践方面的收获。项目要求观点新颖、思路清晰、目标明确、具有创新性和探索性。
      2.项目验收时间:2016年3月。
      3.研究性学习项目成果形式为论文。研究生要求二级以上刊物发表,项目资助经费为每项800元,本科生要求专业刊物公开发表的论文,项目资助经费为每项500元;创新性实践项目成果形式为实践作品,如调研报告、作品、展演、挑战杯竞赛、学科竞赛等。项目资助经费为每项500元。
       以上项目验收为优秀追加500元。通过验收后学院一次性发放。
      四、申报要求
      1.采取项目负责人申报制,可以在指导老师提供的选题内申报,也可以学生自主申报。鼓励组队参与,团队成员一般为3~5人,要求分工明确、有机协作。
      2.项目必须有1~2名专业指导教师负责全程指导。
      五、申报程序
      1.根据选题指南(附件1)或学生自主设计题目。
      2.填写《文化创意与传播学院第二期大学生研究性学习与创新性实践项目申报表》(见附件2,挑战杯竞赛项目用附件3)一式一份,在2015年11月11日前将纸质稿和电子稿交到学院教务办。
      3.学院组织相关专家评审,确定立项项目。
                                                                              文化创意与传播学院
                                                                             二〇一五年十一月六日