学工Student Work
您的位置:首页 > 学工 > 学生会

调试心态——摆脱论文写作烦恼

2015/4/16 13:16:29    来源:院研会

        

    4月16日,在17幢文传放映室,我院广电及相关专业的研究生们齐聚一堂,章意程学姐结合自身的论文写作经历给学弟学妹们传授了很多写作的实用性技巧以及论文写作过程中的心理状态,使大家受益匪浅。

 

章意程学姐先是提出主旨“写好一篇论文心态很重要”,在写作的过程中要注意及时调整心态。然后她一语中的,命中论文写作过程中的要害“拖延症”,并给出了解决的大招。最后章意程学姐不忘提醒大家一句,论文完成后一定要多渠道保存,否则追悔莫及。

 

 

 

陈雪飞老师听完爱徒章意程的讲述后进行了点评,她补充道毕业论文的写作不仅要有章意程所讲的战术,更要结合战略,并建议同学们及早做好心理准备、及时储备丰厚的知识、并积累足够数量的实战训练经验。

此次讲座张意程学姐用鲜明的例子并结合自身给我们展示了论文写作过程中的烦恼,让在场的学弟学妹们能尽早的认识这些困难并掌握克服困难的技巧。