教学Teaching
您的位置:首页 > 教学 > 师资

衣晓龙

       衣晓龙,男,山东平度人,博士、讲师。现任文化创意与传播学院教师,中国民俗学会理事。2009年毕业于华东师范大学对外汉语学院,获文学(文艺民俗学)博士学位。主要从事民俗学的研究和教学工作。
       近年来在《西北民族研究》等刊物发表论文数篇。主持教育部项目《诗意的家居——明清时期徽州民居的审美研究》、“浙江省通志民俗卷”等研究工作,完成   “浙江省非遗丛书—东阳卢宅、武义俞源村”等多项横向课题研究。
       主讲的课程有《民俗学概论》、《民间文学》、《民俗学与生活》、《中国民居赏析》等。主持校级教学改革项目“大学生社会调查技能培训与实践”。
       指导2012年度国家级大学生创新创业训练计划项目“非物质文化遗产传承人保护机制研究——以仙居花灯、金华斗牛传承人对比研究为例”、2012年度新苗人才计划项目“非物质文化遗产传承人保护机制研究——以仙居花灯传承人为例”等学生课题。
 


要闻

概况

学工

公告

教务

师资队伍

创作天地