教学Teaching
您的位置:首页 > 教学 > 师资

王巨山

       王巨山,男,辽宁鞍山人,博士、副教授。现任文传学院副院长。2007年毕业于山东大学历史学院,获考古学及博物馆学博士学位。主要从事文化遗产理论及保护实践的研究和教学工作。
       近年来在《社会科学辑刊》、《山东社会科学》、《当代电影》等刊物发表论文20余篇,出版的著作有《浙江文化遗产保护史》《非物质文化遗产概论》、《故事传说•杨家埠木版年画研究》、《中国文化遗产保护概论》等。主持教育部课题《博物馆与非物质文化遗产保护》,完成浙江省“文化工程”课题一项,主持《杨家埠木版年画生产性保护研究》、《义乌文化产业》等多项横向课题研究,参与浙江省哲社规划课题《传统节日放假的意义及其如何弘扬的对策研究》,参与《海洋渔文化(象山)生态保护实验区总体规划》编制,参与中国社科院美国福特基金项目《文化遗产保护与当代中国社会》的子课题《文化遗产保护的宣传与教育》。著作《故事传说•杨家埠木版年画研究》获山东省文化艺术科学研究优秀成果奖二等奖,《浙江文化遗产保护史》获浙江省社科联第七届青年哲学社会科学优秀成果奖二等奖。主讲的课程有《文化学概论》、《非物质文化遗产概论》、《文化遗产概览》等。主持校级重点教学改革项目1项,参与校级教改项目若干项。


要闻

概况

学工

公告

教务

师资队伍

创作天地