教学Teaching
您的位置:首页 > 教学 > 师资

陈雪飞

      陈雪飞,女,浙江常山人,硕士、副教授。现任省非物质文化遗产研究基地专职研究员,文传学院教师。2005年毕业于中国艺术研究院,获文学硕士学位。主要从事舞蹈学和非物质文化遗产保护的研究和教学工作。
       近年来在《文艺研究》等刊物发表论文15篇,出版的专著有《婺剧旦行》、《民间舞蹈》等。主持国家艺术学项目《舞剧产业经济研究》,金华社科重点项目《婺剧旦行研究》和《婺剧产业化建构》等,参与国家社科基金《人民公社时期畲汉农民社会生活研究》、《浙江文化保护史》等项目的研究工作。完成《金华酥饼》、《龙游硬头狮子》、《常山山茶油手工制作技艺》、《常山木杆秤制作技艺》、《婺州举岩茶手工技艺》、《麻饼民俗》等世界非物质文化遗产、国家级非物质文化遗产、省级非物质文化遗产名录申报等10项横向课题研究。论文《传统表演艺术的生产性保护》、《从红绸舞到千手观音》获浙江省文化厅优秀科研成果一等奖和省传播学会论文二等奖。
       主讲的课程有《民间舞蹈保护》、《舞剧、音乐剧创作》等。
 


要闻

概况

学工

公告

教务

师资队伍

创作天地