教学Teaching
您的位置:首页 > 教学 > 师资

邹贤尧

        邹贤尧,男,湖北仙桃人,硕士、教授。1993年毕业于西北大学中文系,获中国现当代文学硕士学位。主要从事电影学与中国现当代文学的研究和教学工作。浙江省当代文学学会常务理事,副秘书长;浙江省鲁迅学会常务理事。
       近年来在《文学评论》《光明日报》《当代电影》《文艺争鸣》《戏剧文学》《四川戏剧》《鲁迅研究月刊》《海南师范大学学报》《江西社会科学》等刊物发表论文30多篇,出版的专著有《广场上的狂欢——当代流行文学艺术研究》《征服时空——鲁迅影响论》。主持国家艺术类课题《全球化思潮中中国电影的民族主体性建构》,独立完成浙江省规划课题《广场上的狂欢——当代流行文学艺术研究》。论文《现实介入与底层书写——先锋诗歌的另一面》获浙江省高校科研成果三等奖。在《作家》《长江文艺》《清明》《青年文学》《西湖》《山东文学》《延河》《当代小说》《特区文学》《北方文学》《青年作家》等刊物发表小说20多篇。
        主讲的课程有《类型电影研究》《电影叙事学》《中国电影史》《中国现当代文学》等。


要闻

概况

学工

公告

教务

师资队伍

创作天地