您的位置:首页 > 微剧本 > 缘定师大 恩定师大
缘定师大 恩定师大

我是今年9月才入学的研一新生,非常有幸能够认识师大,走入师大,最终成为名师大人!摸着此刻的心,仍能能感觉到复试时初入师大的心跳。它为师大的美丽而震颤,为师大的温暖而跳动,为与师大共有相同的心率做着最大的努力!

师大的环境是美丽的。开阔的草坪,挺拔的树木,争奇斗艳的花朵,进入师大,就犹如进入一座植物园,总有一处景能留住你的脚步,让你在紧张忙乱中得以养精蓄锐,感受大自然的馈赠。

师大食堂的叔叔阿姨是美丽的。每次用餐,我都能听到他们的真诚推荐。菜品丰富不说,还推出“今天你想吃什么?”的留言板,真正做到从学生的需求出发,让我处处感受到师大的温度,为他们点无数个赞。

师大校的车司机是美丽的。初入师大,每坐校车询问金华特色时总会得到他们的耐心指点,他们的语言犹如春风化雨般一点一点积累着我对师大的喜爱。

师大的后勤集团是美丽的。为方便我们的生活,开通多种渠道来接收我们的意见和建议。近期还推出微信报修,用年轻人的生活方式来解决年轻人的生活问题,此等做法怎能不秒赞。现在秋风萧瑟,天气渐渐转凉,细心的宿管阿姨便开始写展板,提醒我们防寒保暖,还贴心地给出饮食建议。我只想说,这是有温度的宿舍,是我们的家。

师大的学生是美丽的。在校园里处处可以感受到他们的善良和热情。“诶,同学,5幢在哪?诶,同学校医院在何处?诶,同学图文报告厅在哪?”只要你向他们询问,总会有人细心地为你解答。当你在校园里表现出迷离和不知所措的神情时,还会有同学主动前来帮助,于是我内心高呼,好人一生平安!

师大的教学老师是美丽的。我们从本科踏入研究生,面对着新的学习环境和学习群体,总有诸多不适。学识渊博且极富涵养的老师便向我们讲述他们的学习经历,告诉我们人生困惑在所难免,重要的是一直保有学习的心,将学与用落到实处!

师大,你的美丽,我每天都在感受着,经历着。你的广博,你的多元,我无法用语言穷尽,我能做的便是遵循校训“砺学砺行,维实维新”,不断成长,青春不负!

作品信息

作者:王淞佳

作品简介:

由进入师大的所观所感为线索,按照对师大的环境,师大的食堂,师大的校车司机,师大的后勤集团,师大的学生,师大的老师为载体,表达对师大的喜爱和感恩!
浙江师范大学文化创意与传播学院
E-Mail: ccxy@zjnu.cn 浙江省金华市迎宾大道688号 邮编:321004