主页->赛区新闻


文传学子潜心备战 力争在广告大赛中斩露头角

2009/3/19 10:56:10  来源:院办

  (陈芸)近日,由我院承办的第三届全国大学生广告艺术大赛浙师大预赛正式启动,为了能在比赛中脱颖而出,我院师生统一战线,积极“备战”。


  本次大赛的主题是“税收促进发展,发展为了民生”,为了能让学生更充分的理解税收的概念,2月27日晚,学工办邀请了校计划财务处副处长陶其高作主题阐释。


  陶处长指出,经济生活离不开税收,我国宪法规定公民有依法纳税义务的规定。除了对税收的相关概念做了一些解释外,陶处长还对同学们强调,在进行创作时,应该从纳税人、用税人、征税人三个主体的税收观念来思考,不能只想到义务,也应从权利出发。广告081班的周洁同学在听完演讲后说道:“我觉得这个讲座对广告策划的创意很有用,对作品的起名也有很大帮助。”

  为了能在大赛中取得主动权,我院学生在寒假期间就已经开始寻找创意与素材,部分同学则利用假期时间已经完成了自己的创作。目前大部分平面作品已经上交到老师手中,进行个别指导与修改。但是像动画及影视作品,由于技术难度较大,很多作品还没有成形。

  而对于参加本次比赛的大一同学来说,从接触广告学到现在也才短短一个学期,软件的操作的确是一个巨大挑战。 广告081的金飞在谈到自己的动画作品时说:“虽然已经开始创作了,但很多技术都不会,像是flash,都得从零学起,碰到问题就向老师讨教,或者自己找书找网上教程。”

  大赛不仅吸引了大一的学生全身心地投入,更是激发了大二大三学生的创意“风暴”与学习热情。虽然在校学习了很多技巧与知识,但仍有很多方面是欠缺的,他们认为,参加这次大赛不仅是一个争取荣誉的机会,更是一个接触新事物,汲取新知识的好时机,能够为自己将来就业增添砝码。

友情链接 全国大学生广告艺术大赛 国家税务总局 浙江省地税局 金华财税网 浙江师范大学
College of Communication and Creative Culture