首页 活动快讯 工作简报 支部风采 红色创意训练营 公开承诺 学习资料
你现在的位置:首页 > 公开承诺

学院党总支创先争优公开承诺书

作者:综合协调组 | 来源:综合协调组 | 发布时间:2010/9/4 9:02:39

根据省委创先争优活动领导小组《关于在创先争优活动中全面推行基层党组织和党员公开承诺、定期考评制度的指导意见》,的要求,为推进创优争优活动深入开展,充分发挥党总支的政治核心和战斗堡垒作用,现结合学院工作实际,作出如下公开承诺:

一、加强学习,提升工作能力(责任人:朱毅峰,完成时限:2011630

1. 深入开展创先争优活动。围绕争做创意先锋,创建特色学院主题,按照五个好五带头的基本要求,不断加强班子自身建设,提高党政班子领导和驾驭科学发展的能力,全力推进学院各项事业又好又快发展。

2. 深入推进学习型党组织建设。进一步完善中心组学习制度、学院发展专题调研制度、党总支委员讲党课制度。全年安排中心组集中学习研讨活动不少于6次,班子成员每人每年至少撰写1篇读书心得或调研报告,总支委员讲党课或作形势政策报告至少1次。

3. 巩固和发展学习实践科学发展观活动成果。认真开展学习实践活动回头看,确保学习实践活动整改落实方案进一步落到实处,集中解决好师生员工关心的突出问题。

二、服务中心,推动科学发展(责任人:彭纲、王巨山,完成时限:2011630

1. 科学编制十二五发展规划。在发展规划起草、修订过程中,充分调动广大教工党员深度参与,抓调研、出思路,提建议、出点子。

2. 深入开展能力建设行动。在全院教师中深入开展教学、科研、社会服务能力的培养和建设工作,并通过实施能力建设行动,整体提升学院的三大能力,进而提高学院的办学实力和社会影响力。拟分别召开教学、科研、社会服务3个座谈会。

3. 全面加强专业建设。拟召开专业建设工作会议,深入研讨专业建设中存在的问题,完善专业建设体制机制;重点研讨数字媒体技术、文化产业管理新专业建设和评估工作,确保2个新专业顺利通过省教育厅评估。

三、服务师生,促进师生成长(责任人:黄宝富,完成时限:2011630

1. 全面实施青年教师成长计划。引导40周岁以下的青年教师制订5年暨10年发展规划,并在传、帮、带、培训、访学等方面出台一系列政策以保障每位青年教师成长计划的顺利实施。

2. 深入实施红色创意训练营成才计划。充分利用红色创意训练营训练营团队学习、任务驱动的组织机制、做中学、学中做的学习理念和融全员学习、综合学习、应用学习于一体的创新形式,鼓励和引导学生党员带任务或项目进训练营,带周围同学一起成长成才、带成果和成功进学院展厅

3. 深入实施微笑文传建设工程。在党总支委员中开展四联活动,即每位总支委员联系一个专业、联系一个党支部、联系一个学生班级、联系一批帮扶对象,完善党员干部服务师生的机制;以求真求善求美求发展,创新创意创业创和谐为主题,在全院教职工中深入开展创争活动;在全院师生中深入开展关爱行动,对经济困难、学业困难、心理困难等各类困难师生送上组织的关爱与温暖。

四、完善机制,创新党建工作(责任人:朱毅峰、黄宝富,完成时限:2011630

1. 完善党支部建设的长效机制建立健全党支部工作条例,创新党支部设置形式,实现党组织和党的工作对教学、科研、管理和服务等业务工作实体的全覆盖;健全党支部考核评价体系,完善党内组织生活制度,推进党员责任制;鼓励和引导党组织活动机制创新,积极开展贴近实际、贴近师生、贴近学院中心工作的活动,创建支部工作品牌,切实增强党支部的创造力、凝聚力和战斗力。

2. 完善党员发展机制。完善入党积极分子教育和培养制度、发展对象推荐与审核制度以及发展党员公示制、票决制和工作责任追究制。

3. 完善党员教育机制。加强党员之家内涵建设,创新红色创意训练营的形式与载体,创新党员教育培训体系。

五、改进作风,推进院风建设(责任人:朱毅峰、黄宝富,完成时限:2011630

1. 加强干部作风、教风、学风建设。强化全员育人思想,增强行政人员服务意识和水平,切实加强干部作风和师德师风建设,以良好干部作风和教风带动良好学风、院风的形成。

2. 推进院务公开。完善院务公开实施细则,健全教职工参与机制,促进决策规范化、民主化、科学化;畅通监督渠道,落实师生员工的知情权、表达权和监督权。

3. 推进党风廉政建设积极开展党风廉政教育,全面落实党风廉政建设责任制,加强廉政文化建设,营造公正透明、廉洁高效、求真务实的良好氛围。

 

 


文化创意与传播学院创先争优活动领导小组办公室主办  联系电话:0579-82291988
Copyright © 2010-2011 College of Communication and Creative Culture All Rights Reserved