首页 活动快讯 工作简报 支部风采 红色创意训练营 公开承诺 学习资料
你现在的位置:首页 > 活动快讯

学院召开学生党支部书记会议 研究部署近期党支部工作

作者:党员之家 | 来源:党员之家 | 发布时间:2012/5/23 13:53:35

5月3日下午,学院党总支在党员之家召开学生党支部书记会议,部署近期党支部的相关工作。学院党总支副书记黄宝富、学工办牧初春老师出席会议,参加会议的还有各学生支部书记和支委。

首先,黄宝富副书记对我院新一届总支部委员会委员候选人初步人选第二轮推荐事项进行了简单介绍与分析,要求各支部书记向本支部党员传达务必从学院总体情况出发,了解各位候选人的相应工作任务及职责,并就此作出公平的推选。此外,黄副书记还就近期学院学风问题提出要求,学院同学尤其是党员、入党积极分子必须发挥先锋模范作用,做到不迟到、不早退、不旷课,认真听课,尊重授课老师。

接下来,牧初春老师布置了定于本周日的党员发展基础理论知识考试以及5月中旬的党员述职大会。牧老师指出,为做好本学期党员发展工作,完善党员发展考核,提高党员发展质量,特举行此次党员发展基础理论知识考试,要求参与考试的发展对象认真对待,考出好成绩;参与监考、阅卷的工作人员做好考试安排工作。而暂定于5月中旬的党员述职大会则是希望通过党员述职,了解学院各学生党员的学习、思想、工作动态,有效加强对学院学生党员的培养和管理,促进我院党组织建设,永葆党的先进性和纯洁性,并从中选出优秀党员与优秀党务工作者。并且,牧老师还就5月份的党员考察、材料填写进行了详细的补充说明,尤其要求支部书记认真审核群调意见,在坚持原汁原味的基础上,适当修改措辞,避免网络用语等不合适词语。

此后,广告学低年级学生党支部书记张晟晟汇报并且布置了校党员之家下达的三份比赛通知:《关于举办红色影片展播及影评征集评比活动的通知》、《关于开展党建微电影创作竞赛的通知》、《关于举办党员之家LOGO设计竞赛的通知》,分别由戏文党支部、文管党支部、数媒党支部和广告低年级党支部来完成。

最后,各支部书记就前期支部党员考察情况进行了汇报,并研究讨论了本学期发展对象的人数问题。

本学期党员发展工作将在5月份展开。

文化创意与传播学院创先争优活动领导小组办公室主办  联系电话:0579-82291988
Copyright © 2010-2011 College of Communication and Creative Culture All Rights Reserved