首页 活动快讯 工作简报 支部风采 红色创意训练营 公开承诺 学习资料
你现在的位置:首页 > 支部风采

学生综合党支部

作者:党员之家 | 来源:党员之家 | 发布时间:2011/1/14 22:41:31

支部概况

学生综合党支部包括了广告学08级、09级、10级和数字媒体技术、戏剧影视文学、文化产业管理、民俗学四个专业全部党员和积极分子,现有中共正式党员11名,中共预备党员21名,入党积极分子73名。
  这是一个年轻的支部,是一个充满活力的支部,是一个不断创新进取的支部。“全心全意为同学服务”是我们的宗旨,“有困难,找党员”是我们的承诺,在学生中培养和发展优秀分子加入党组织是我们宣传工作的出发点和落脚点。
  在这里,我们拥有各个专业各个班级最优秀的同学;在这里,我们敢想象,敢实践,敢追求,争做高尚的、纯粹的、有益于人民的党员;在这里,我们崇尚民主,崇尚创新,崇尚奉献,创建有带动力、有团结力、有创造力、有生命力的“四有力"党支部……
  ——我们是学院学生工作的骨干力量,为学院各项学生工作的开展献计献策,不遗余力。目前党员之家所有管理人员均为我支部成员,我们参与党员之家的一切事务管理和活动安排,全心全意投身于学院学生党建工作;我支部成员还担任学生会主席、团委副书记、副主席等重要职务,配合院团委组织、开展各项学生工作,为学院的发展尽心尽责;支部很多成员为各班班长、团支书等班团干部,致力于班级文化建设,积极带动各班学风建设……我们在各自的岗位上,用实际行动诠释党员的先锋模范作用。
  ——我们综合五个专业的党员和积极分子,充分利用个专业的特点,组织开展各项工作。我们成功组织了红色电影活动、师生交流会、迎新活动•••••,并将这些活动一届届传承下去,最终成为文传学院的特色系列活动;我们成功策划了党员进寝室活动、党员之家红色合唱团、“创先争优”专题网页等活动,付诸行动并取得良好的效果,为创先争优活动的进行奠定了基础;我们许下“有困难,找党员”的承诺,全心全意为人民服务。
  ——我们本着“思想要先进,学习列前茅,工作做榜样,生活当模范,身心要健康”的理念,尽心尽责,刻苦钻研,力争全方面发展。支部党员不论从学习还是工作各方面都取得一定成绩,获国家级奖学金3人,校级奖学金十余人;获得各级各类学科竞赛奖20余项,其中国家级竞赛奖项3人;在省市级报刊发表文章和新闻稿共12篇;获“校三好学生”、“先进个人”、“优秀团干”“等各种荣誉称号三十余人次。

支部目标

支部精神

崇尚民主,崇尚创新,崇尚奉献

价值观念

立足自身 探索能力  排忧解难 乐于奉献

成员信念

成为一个高尚的党员,一个纯粹的党员,一个有道德的党员,一个脱离了低级趣味的党员,一个有益于人民的党员。

行为准则

党员为基 创意先行 服务他人 完善自我

行为趋向

敢想象 敢实践 敢追求