此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  主页-->历程
2007年   2008年   2009年

2008年
01月07日 学院进行师资招聘的首次面试。
01月18日 杨玲副校长召集协调会,学院联系领导、校纪委书记张先亮,徐勇、陈红儿、朱毅峰、郑文哲、张振新、于红、余水宝出席会议。会议讨论了学院专业建设、广告学专业划转、教学科研场所建设、师资队伍建设等问题。
01月28日 据《教育部关于公布2007年度高等学校专业设置备案或审批结果的通知》(教高〔2008〕2号),批准数字媒体技术专业为我校新增专业。
03月14日 校党委书记李鲁,校长梅新林,校党委委员、党委、校长办公室主任张元龙,朱毅峰赴上海国家动漫游戏产业振兴基地考察,拜会基地名誉主任胡锦华。
03月25日 校长梅新林主持召开学院发展、方向、专业设置座谈会,副校长王辉、校纪委书记张先亮,陈红儿、陈华文、周瑞法、楼世洲、张剑平、朱毅峰、田中初参加。会议重点商议学院的院名。
04月17日 校党委会议研究决定,增设传媒学院(筹)副院长岗位1个。
据浙师政干〔2008〕6号陈华文同志为传媒学院(筹)副院长(主持工作),聘期至2010年4月16日止。免去熊才平同志的传媒学院(筹)副院长职务。
05月04日 学校召开传媒学院(筹)学院名称论证会。省社科联党组书记陈永昊,省文化厅副厅长金庚初,省委党校社会学文化学教研部主任、省文化产业学会副会长陈立旭,校长梅新林、校纪委书记张先亮出席会议,确定新学院名称为“文化创意与传播学院”。
05月07日 校长办公会议研究决定,传媒学院(筹)定名为“文化创意与传播学院”,简称为“文传学院”。
广告学专业和相关教师成建制从教师教育学院划转至文化创意与传播学院。
5月14日  学院召开数字媒体技术专业人才培养方案论证会。
5月16日  据浙师〔2008〕14号文,传媒学院(筹)正式定名为“文化创意与传播学院”,简称“文传学院”。
5月22日  据浙师政干〔2008〕12号文,陈华文同志任我院副院长(主持工作)。
5月22日  据浙师党〔2008〕8号文,成立中共浙江师范大学文化创意与传播学院总支部委员会,撤销原中共浙江师范大学传媒学院(筹)总支部委员会。
5月23日  据浙师党干〔2008〕13号文,朱毅峰同志任我院党总支委员、书记。
6月27日  学院召开首次全院师生大会。
9月 2日  我院2008级新生共63人来校注册报到。
9月 5日  我院召开2008级新生家长会。
9月 7日  学院举行2008级新生开学典礼。
9月21日  我院2008级新生获军训“优秀方阵”、“优秀连队”称号。
9月28日  据浙师政干〔2008〕16号文,陈华文同志任我院执行院长,彭纲同志任我院副院长。
10月18日 我院举行学院成立大会,2008?浙江中韩非物质文化遗产保护论坛在我校举行,由我院承办。
11月20日 学院理论学习中心组赴常山举行纪念改革开放30周年专题学习会,学院联系领导、校纪委书记张先亮出席。
12月15日 我院章云的《电视综艺晚会的品牌传播与品牌锻炼》等7项课题获浙江师范大学2008年度校级科研项目(人文社科类)立项。
12月17日 院理论学习中心组赴武义举行“解放思想、科学发展”专题研讨会,研讨学院发展规划(2009-2017)。
12月18日 据《教育部关于公布2008年度高等学校专业设置备案或审批结果的通知》(教高〔2008〕10号),批准文化产业管理为我院新增专业,专业代码为110310S,学制四年,学科门类属管理学,至此学院本科专业数达3个。

 

浙江师范大学文化创意与传播学院主办  联系电话:0579-82291988
Copyright © 2008-2009 College of Communication and Creative Culture All Rights Reserved