此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  主页-->学院风采
  
执行院长、教授 陈华文

  陈华文,浙江省武义县人,1984年毕业于华东师范大学中文系,现为学院执行院长,浙江省非物质文化遗产研究基地主任,浙江师范大学非物质文化遗产研究所所长,教授,民俗学硕士点负责人。兼任:中国梁祝文化研究会副会长,中国民俗学会常务理事,中国东方文化研究会理事,浙江省民俗文化促进会副会长,浙江省民间文艺家协会副主席等职。
  主要从事民俗学、文化学、民间文学和非物质文化遗产的研究和教学工作,先后给专科、本科与研究生开设过十余门不同类型的课程,在《民族研究》、《民俗研究》等刊物发表100余篇学术论文,出版《浙江民俗史》、《丧葬史》、《婚姻习俗与文化》等十余部学术专著,获得过省级哲学社会科学优秀成果奖一二三等奖和国家教学成果二等奖等多种奖项,入选省第二批“五个一批”人才(理论)。

 

浙江师范大学文化创意与传播学院主办  联系电话:0579-82291988
Copyright © 2008-2009 College of Communication and Creative Culture All Rights Reserved