新闻News
当前位置:首页  教务

2022年夏季学位论文毕业答辩相关事项要求通知

2022-05-03    发布人:


各位研究生:


根据本学期学校硕士研究生学位授予时间节点,现将我院2022年夏季研究生毕业答辩有关事项通知如下:


.答辩形式:另行通知,参考答辩公告


.答辩时间:


1.社会学:510日(周二)13:30—

2.戏剧与影视学:514日(周六)14:00—

3.艺术硕士(电影、广播电视):518日(周三)8:00—

 

.答辩分组安排:另行通知,参考答辩公告


.需上交的材料


须答辩提前4学院的材料:


1.提交答辩委员会学位论文5本。(打印要求见附件一,装订用线装或者胶装)


2.专家论文评阅意见书(3个或4个盲审评审成绩为一份,须交5份,正反双面打印)


3.《答辩审批表》,审批表答辩委员会情况根据答辩公告安排填写(注意:1.答辩委员会成员情况请务必规避导师,不要把导师放到答辩委员会成员内;2.盲审成绩填34个;3.论文评语:把3个或4个盲审专家意见复制粘贴;4.所有内容须缩放到一页,打印一页纸


4.《学位申请表》模板见附件三(一式两份,导师签名、盖章的地方要齐全


5.请各研究生下载答辩决议书模板,根据模板内容提示撰写决议书,请导师把关后电子稿发给班长,班长统一提交学院。


(二)答辩后另行通知再交的材料:


1.《研究生学位论文盲审和答辩意见修改情况登记表》(模板见附件五)(一式两份,打印要求参照《学位申请表》)


2.答辩通过后上交3本存档论文(答辩后另发通知)


3.《培养手册》(一式两份,完成培养手册中的相关内容填写,注意:手册内所有空白处由学生填写,包含老师签字的地方全部填写完整,培养手册没有填写完整将原件退回重写,提交前请班长务必检查有无遗漏!



.注意事项:


1)上述材料提交为纸质稿,材料必须填写完整后上交学院,否则一律原件退回如其中需导师签字、盖章等,


(2)研究生在学位论文盲审通过后,应在导师指导下,根据盲审专家提出的意见和建议对学位论文作进一步修改,修改完成并经导师审核同意后,方可参加论文答辩。

(3)研究生在学位论文答辩时应把盲审专家提出的意见和建议及修改情况作为汇报的重点内容。

(4)研究生因受疫情影响或其他特殊原因而无法参加现场答辩,经个人申请、学院同意、研究生院审批后可参加线上答辩。

(5)答辩使用PPT汇报


 

附件1:硕士学位论文封面格式-学术型研究生.doc

        硕士学位论文封面格式-专业学位研究生.doc

附件2:  浙江师范大学硕士学位论文答辩审批表(2015更新)(Zhejiang Normal University Dissertation Defense Approval Form).doc

附件3:  硕士学位申请表-学术学位研究生(Application Form for Master's Degree)(2021年更新).doc

          硕士学位申请表-专业学位研究生(Application Form for professional Master's Degree)(2021年更新).doc

附件4:  浙江师范大学硕士学位论文答辩委员会决议书(2021年更新).doc


 

要闻

概况

学工

公告

教务

师资队伍

创作天地