新闻News
当前位置:首页  要闻

2022年未来设计师·全国艺术设计教师教学创新大赛浙江赛区(本科组)竞赛在我院启动

2022-04-30    发布人:孙发成

2022430日,由工业和信息化部人才交流中心、未来设计师·全国艺术设计教师教学创新大赛组委会主办,浙江师范大学承办,浙江省美术与设计学院院长联盟协办的“2022年未来设计师·全国艺术设计教师教学创新大赛浙江赛区(本科组)竞赛”在我院启动。启动仪式由浙江师范大学文化创意与传播学院院长施俊天教授主持,浙江大学教授、教育部计算机辅助产品创新设计工程中心主任应放天、中国美术学院设计艺术学院院长毕学锋、浙江工商大学艺术设计学院院长高颖、浙江万里学院教授、浙江省美术与设计院长联盟秘书长周斌、杭州电子科技大学人文艺术与数字媒体学院副院长过山等省内近20所高校相关学院的院长、副院长、主任等参与了启动仪式。根据启动仪式议程,施俊天教授宣读了本次省赛的组委会名单,未来设计师·全国艺术设计教师教学创新大赛组委会秘书长郭清胜对大赛做了重要说明和致辞,我院副院长余韬教授介绍了本次省赛的筹办情况,最后针对与会专家关于大赛的相关问题进行了答疑。

据悉,未来设计师·全国高校数字艺术设计大赛成功举办了九届,已成为高校艺术设计类专业教师交流的重要平台。为更好地推动艺术设计学科的教学创新,培养一流的设计师资,在原未来设计师·全国高校数字艺术设计大赛基础上,更名“未来设计师·全国艺术设计教师教学创新大赛”。大赛采取校级赛、省级赛、全国赛三级赛制,致力于通过大赛提升教师教学质量,创新人才培养模式,将大赛打造成为国内权威公正的教师赛事。



要闻

概况

学工

公告

教务

师资队伍

创作天地