新闻News
当前位置:首页  要闻

文传学院党委理论学习中心组举行专题学习会

2022-03-31    发布人:院办

 330日,学院党委理论学习中心组召开联学会,专题学习习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神和全国两会精神,十九届中央纪委六次全会、省纪委十四届七次全会精神。院党委书记刘修敏主持会议。文化产业管理专业教师党支部参加联学会。

刘修敏传达了习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神和全国两会精神。院纪委书记、副院长余韬传达了十九届中央纪委六次全会和省纪委十四届七次全会精神。中心组成员及联学支部代表谈了学习体会。


刘修敏在主持学习时强调,学习宣传贯彻全国两会精神特别是习近平总书记重要讲话精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,要深刻认识两会的重要意义,深刻领悟习近平总书记在两会上的重要讲话精神,深刻把握抓好全国两会精神学习宣传贯彻的目标、要求、任务,把思想和行动统一到习近平总书记关于“五个必由之路”重要认识的深刻总结上来,统一到关于“五大战略性有利条件”的科学判断上来,深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。


刘修敏强调,要迅速掀起学习热潮,用两会精神武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持对标对表,主动对接两会精神,寻找学院发展先机新机;要坚持结合融入,将两会精神的学习贯彻与学习贯彻党的十九届六中全会精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和重要指示批示精神结合起来,与巩固拓展党史学习教育成果结合起来;要坚持师生为本,牢固树立以人民为中心的发展思想,做好疫情防控、学生就业、人才培养等工作;要坚持高效落实,切实抓好巡察整改的后半篇文章,推动学院高质量特色发展,为重要窗口建设和共同富裕示范区建设贡献文传智慧和力量,以优异成绩迎接党的二十大和省第十五次党代会胜利召开。


刘修敏指出,作风建设永远在路上,全面从严治党永无止境。十九届中央纪委六次全会提出“一个基本判断”“四个任重道远”“六个必须”“九个坚持”等重大论断,既充分肯定成绩,又引导我们深刻认识形势,我们要切实领会精神,在“严”“准”“实”“细”上下功夫。要牢牢把握“严”的主基调,推进全面从严治党向纵深发展;要牢牢把握“准”的高标准,坚持问题导向,聚焦要重点领域关键环节,聚焦“关键少数”,聚焦程序规则,做到精准监督,靶向治疗;要牢牢把握“实”的总要求,做到举措实,落实到位;要牢牢把握“细”的关键点,注重细节环节,切实把全面从严治党各项要求落到实处细处。

 

要闻

概况

学工

公告

教务

师资队伍

创作天地