新闻News
当前位置:首页  要闻

学院党委召开2020年度民主生活会

2021-01-29    发布人:ys

根据学校要求,1月19日上午,学院党委领导班子在文传学院会议室召开了民主生活会,副校长潘慧炬出席会议。

会上,学院党委书记刘修敏汇报了民主生活会的准备情况,并结合学院工作,从“学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想;坚持和加强党对高校的全面领导;履职尽责担当作为;学习贯彻党的十九届五中全会精神;落实全面从严治党责任”五个方面代表班子作了对照检查。

在具体分析了问题产生的原因后,刘修敏从三个方面汇报了下一步整改思路:以学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,强化思想政治建设;以党的政治建设为统领,落实全面从严治党主体责任;以建设“重要窗口”为使命,全力推进学院高质量特色发展。

随后,领导班子成员结合工作实际,严肃认真地查找了自身在学习、工作中存在的问题,深入开展了批评与自我批评,深刻剖析产生问题的原因,并提出了相应的改进措施和努力方向。

潘慧炬在认真听取了情况汇报、批评与自我批评后指出,学院班子成员对民主生活会重视度高,会前各项准备工作充分,问题查摆剖析到位,自我批评和相互批评深刻深入,画像比较像,民主生活会开的很成功。潘慧炬要求学院领导班子一是要继续加强学习,真正把学习与本职工作、与学院高质量发展结合起来;二是接下来要聚焦和发力在破解学院发展的难题上,要对照学科评估中存在的问题,努力补齐短板,要继续抓好人才队伍建设,抓特人才培养和专业建设,抓强学院创收工作;三是继续加强基层党建,打造学院党建品牌和特色,助力学院高质量发展。潘慧炬还通报了学院2020年度考核情况。

会前,学院党委严格把好深入学习研讨、广泛征求意见、开展谈心谈话、对照检查四个环节,认真做好会前准备工作:通过多种形式认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,及时跟进学习习近平总书记的最新讲话、重要论述精神以及省委的重大决策部署,统一思想,提高认识,为民主生活会的召开打好了思想基础;认真组织谈心谈话,达到了沟通思想、增进了解、化解矛盾的目的;系统梳理、检视问题,面向全院师生征集意见,同时对主题教育专题民主生活会提出需要整改尚未整改到位的问题等进行归类梳理。


要闻

概况

学工

公告

教务

师资队伍

创作天地