新闻News
当前位置:首页  教务

文传学院2021届专业实习安排

2021-01-07    发布人:hhj


      文化创意与传播学院专业实习由实习工作领导小组负责协调和管理,组织专业实习动员和安全教育,分专业制定实习计划、安排专业实习、实习答辩和实习成绩评定工作。

实习指导教师和实习生要仔细学习《浙江师范大学非专业实习实习生须知》(电子稿可以在附件或班级QQ群共享下载),完成实习工作。

一、实习工作领导小组

组长:余韬

成员:黄钟军、申屠青松、王陈辉、许清晓

秘书:胡红娟

二、实习成绩评定办法

实习成绩采用评定答辩制度,参照我校《非师范专业实习规程》中第六章第十八条规定,由专业主任和实习指导教师共同评定,实习成绩主要由学生的专业实习报告、实习平时成绩实习单位鉴定成绩三部分组成。实习平时成绩结合实习反馈情况和实习检查情况,由实习指导教师评定;实习单位成绩鉴定表的相关内容须由指定人员填写,由实习单位领导签字并加盖公章,密封后(封口请加盖公章)由实习人员带回。

实习成绩优秀者必须参加答辩。实习成绩分优秀、良好、中等、及格与不及格五个等级,其中优秀比例不超过本次实习生总人数的40%。

三、实习时间

实习时间202118日至202157日。根据专业教学计划的安排,各专业实习时长分别为1213周。

四、实习生注意事项

1思想重视,态度端正,精力集中,时间保证,严格遵守“实习生守则”。

2注意财产及人身安全。

3加强组织纪律性,严格遵守实习单位的各项规章制度,听从指挥,服从安排,勤奋努力工作。

4谦虚谨慎,勤学好问,认真听取指导老师的指教,认真学习指导老师的实际工作经验。

5关心集体,团结互助,尊敬师长、尊重同事,倡导团队协作精神,建立良好的同事关系。

6、定时向校内实习指导教师汇报,遇到问题及时寻求指导教师的帮助,按时完成实习的各项工作,及时上交材料。

五、校内实习指导教师工作内容

1在学院实习领导小组的领导下,协助专业主任完成实习指导工作,对自主实习申请进行初步审核,根据专业实习方案计划,进行实习指导;

2从思想、工作、生活等各方面关心实习学生,帮助实习学生深入理解专业、了解社会、认识生活,切实提高指导质量;

3根据实际条件定期或不定期联系实习生,每至少联系一次实习生,了解实习生的实习生活状态,并提供及时的关心和指导;

4与实习单位指导教师共同关注实习生,并做好毕业实习成绩初评工作;

5参与本专业实习答辩工作;

6及时向专业主任教务办反馈学生信息,并从中提炼出有价值的实习指导经验。

六、实习信息沟通和材料上交

1实习前,学习《非师范专业实习须知》(附件1等。

2实习开始前填写《文化创意与传播学院学生自主实习申请表》(附件2)、《浙江师范大学自主实习安全承诺书》(附件3学习委员收齐交回学院教务办。实习过程中及时填写实习工作周记,实习结束填写实习报告。(相关栏目须由实习单位指导老师和实习单位填写,由实习单位领导签字并加盖公章)

3202021日前必须登录非师范实习平台(网址

https://zjnu.xybsyw.com/login.xhtml开始填写实习周记57日前完成系统各项内容的填写。实习过程中如遇有问题及时向校内指导教师汇报,并报告给学院。

4、。510日前进行实习答辩,512日前,《非师范专业实习成绩鉴定表》一式两份纸质稿,以班级为单位收齐交回教务办。

5实习结束后发放实习生实习补贴和实习单位指导老师指导费。

附件:

附件1非师范专业实习须知

附件2浙江师范大学非师范专业自主实习申请表

附件3浙江师范大学自主实习安全承诺书

  

浙江师范大学文化创意与传播学院

202117


附件1:非师范专业实习须知.doc附件2.浙江师范大学非师范专业自主实习申请表.doc附件3.浙江师范大学自主实习承诺书.doc



要闻

概况

学工

公告

教务

师资队伍

创作天地