新闻News
当前位置:首页  要闻

我院教师黄钟军教授出版评论集《凝视与反凝视——影视评论的三个向度》

2021-01-14    发布人:张许锐

近日我院黄钟军教授出版评论集《凝视与反凝视——影视评论的三个向度》。



黄钟军,浙江师范大学文化创意与传播学院戏剧影视文学专业主任、青年教授,博士生导师;北京师范大学电影学博士;浙江大学传播学博士后;台湾师范大学大众传播所访问学者;浙江省之江青年学者;浙江省中青年学科带头人;【映画台湾】主理人;西湖国际纪录片大会(IDF)展映总监。



评论集其中一篇文章《原创性是好作品的标志》荣获“第四届浙江文艺评论奖”文章类三等奖。


黄钟军提到:“本次结集出版的评论集,集合了在不同时间段为各类媒体写作的网络文章,也有在不同学术杂志发表的影视批评,他们差异甚大,有的甚至是同一部影片,因在网络平台和学术刊物不同性质的媒体发表,风格也相差很大。所以,在某种角度上看起来,整本书风格似乎不够统一,但这多面、矛盾、分裂的文章风格似乎也正是我个人性格和生活的折射。

要闻

概况

学工

公告

教务

师资队伍

创作天地