创作天地
当前位置:首页  首页文字2

学院党委召开学习会专题学习习近平总书记重要讲话、贺信精神和省委党的群团工作会议精神

2020-12-08    发布人:ys

12月7日,学院党委召开学习会,专题学习习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的讲话精神、在全国劳动模范和先进工作者表彰大会的讲话精神以及致世界互联网大会·互联网发展论坛、“奋斗者”号全海深载人潜水器成功完成万米海试并胜利返航贺信精神,学习省委党的群团工作会议精神。院党委书记刘修敏主持会议。 

会议指出,在十九届五中全会召开后不久中央召开全面依法治国工作会议,明确了习近平法治思想在全面依法治国工作中的指导地位,体现了中央对法治建设的重视。会议强调,习近平法治思想内涵丰富、论述深刻、逻辑严密、系统完备,从历史和现实相贯通、国际和国内相关联、理论和实际相结合的高度,深刻回答了新时代为什么实行全面依法治国、怎样实行依法治国等一系列重大时代课题,“十一个坚持”既是重大工作部署,又是重大战略思想。我们要在学深悟透“十一个坚持”上下功夫,发挥专业特色优势服务“法治浙江”建设;要进一步加强师生法治教育,引导师生尊法、学法、守法、用法。

会议指出,习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会的讲话,高度评价工人阶级和广大劳动群众在中国特色社会主义伟大事业中的重要地位和作用,充分肯定全国劳动模范和先进工作者的卓越贡献和崇高精神,发出了“勤于创造、勇于奋斗”的行动号召。我们要深入学习,加强教育,融入课程思政,积极探索劳动教育新路径,大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,引导师生自觉践行社会主义核心价值观,建功立业学校一流大学建设和学院高质量特色发展。

会议指出,学习习近平总书记的两封贺信精神,要在深刻洞察网络发展新趋势上下功夫,全面把握数字中国、数字浙江建设新机遇,推动学院学科专业发展;要积极营造清朗网络空间,传播正能量,努力把互联网这一“最大变量”变成“最大增量”;要深入学习、切实践行奋斗精神、科学精神,引导师生进一步增强“四个自信”,努力成长成才。

会议指出,省委党的群团工作会议上袁家军书记对新时代我省群团工作提出了新要求、作出了新部署,我们要进一步强化政治引领,提升“两个维护”的实际效果;要进一步强化创新引领,深化改革、巩固成果,努力形成具有文传特色的群团工作品牌;要进一步强化服务引领,精准对接师生需求,满足师生对美好大学生活的需要,凝心聚力为学校、学院发展贡献力量。


要闻

概况

学工

公告

教务

师资队伍

创作天地