新闻News
当前位置:首页  学工

我院2018级艺术硕士(电影、广播电视)学位作品中期检查及论文开题论证圆满结束

2020-12-05    发布人:宋洪非

11月18日下午,我院2018级全日制艺术硕士(电影,广播电视)研究生学位作品创作进展情况、论文开题论证分别在28幢402,28幢406交流吧,28幢三楼会议室以及线上腾讯会议分四个小组同时进行,本次展示主要考核2018级全日制专业学位研究生(电影,广播电视)的课程及培养计划完成情况和学位作品创作进展情况以及对学位论文进行开题论证。在本次中期检查中,我院景秀明,黄宝富,李勇强,陈爱国,陈敏南,邹贤尧,黄钟军,林友桂,胡天状,杨欣茹,陆颖,刘吉元共十二位老师组成专家组,共有35位18级研究生带着他们自己的创作成果参加本次展示。

老师们首先对同学们的作品在画面整体效果上的表现表示肯定,比如画面质感不错、题材新颖、逻辑关系有层次、细节到位等。其次,老师们也指出部分作品方向不明确、研究现状较薄弱,以及提到了在谈老年题材时应注重它的特殊性与其他题材的区别,以及此类现象中边缘与底层的区别,应抓住边缘题材、事件的故事化重构,应更进一步明确研究对象、研究问题。此外,在文献综述方面,大部分同学都存在国外研究综述不充分的问题。最后,老师提出要注意纪录片共性与个性、个人与历史的关系、个人与文化的关系,以及对当前新趋势的探究和理解,在情感表达的技巧中,要更注重于技巧特征等建议。

本次毕业作品中期检查以及论文开题有序进行且讨论热烈。每位参与展示的同学都对自己的作品进行了详实的准备,并认真的听了老师的建议与指导,为毕业学位作品奠定了夯实的基础。

要闻

概况

学工

公告

教务

师资队伍

创作天地