新闻News
当前位置:首页  教务

2019级戏剧与影视学硕士研究生学位论文二次开题论证工作安排

2020-12-24    发布人:

2019级戏剧与影视学硕士研究生学位论文二次开题论证工作安排


导师、研究生

为保证我研究生学位论文工作的顺利进行,按照我校相关文件规定,现将2020年研究生学位论文开题工作安排如下:

一、工作原则

1. 质量原则。研究生学位论文开题论证工作是学位论文撰写的基础,决定着论文的研究方向和质量。研究生及其导师应对选题及前期准备工作有充分的讨论和评估,专家考核小组应认真负责、充分论证、严格把关。

2. 创新原则。博士、硕士学位论文是博士、硕士研究生创造性成果的集中体现,开题论证时应立足于科学前沿,围绕重要问题的发现和解决,要求研究生开展系统科学、规范有效的工作,突出创新性。

3. 可行性原则。开题论证要考虑从题目大小和难度、研究基础、研究条件、拟解决问题、技术路线等方面进行,防止达不到预期目标。

二、考核对象

2019全日制学术型硕士研究生戏剧与影视学专业

三、开题工作流程

研究生学位论文开题工作流程如下:

研究生撰写论文开题报告——在研究生管理系统中提交开题申请——导师审核通过——学院组织安排论文开题论证——研究生进行开题论证——研究生根据专家组意见修改并提交开题报告及审核表——院系(研究生秘书)审核——研究生院审核——开题论证完成。

注:根据培养方案规定,研究生在开题报告提交后一年方可申请学位论文答辩。研究生在进行博士、硕士学位申请时,在研究生管理信息系统中呈现“开题报告审核通过”且开题时间不少于1年或6个月,方可进行博士或硕士学位申请。

四、开题论证程序

1. 专家组组长介绍本组研究生和专家的基本情况,专家组应由除本人导师外不少于3名研究生导师组成,校外专家则应具有副高及以上职称。

2. 开题论证必须采用PowerPoint形式进行汇报。研究生就学位论文选题的背景和意义、研究思路及方法、研究内容和拟解决的问题、预期创造性成果、研究工作计划等进行阐述。

3. 专家提问,研究生开题答辩。

4. 开题结束后,开题考核小组秘书填写《浙江师范大学研究生开题结果汇总表》,交由组长签字盖章,交各学院研究生办公室,《浙江师范大学研究生学位论文开题报告审核表》(1/人)由组长签署意见后,交学院存档。

五、开题报告提交(1月4日班长收齐一并提交)

提交材料要求:

一:学位论文开题报告书5份

二:学位审核表1份


研究生完成开题论证后,须及时将最终版开题报告及《开题报告审核表》上传至研究生信息管理系统,各学院秘书须在20211月20日前完成审核并录入开题结果,导出《浙江师范大学研究生开题结果汇总表》,经学院领导签字盖章后交研究生院学位办备案,其它纸质材料,学院整理归档备查,研究生院不定时抽查。


开题工作安排


戏剧与影视学专业


  2021年1月6日(周三)18:30开始

地  腾讯会议线上(会议号:159685796)


  


邹贤尧(教授、组长)

黄宝富(副教授)

陈敏南(副教授)
  韬(教授) 

黄钟军(青年教授)


开题学生:

序号

学号

姓名

论文题目

开题时间

1

201920200788

孙霞

新世纪以来国产动画电影中的平民英雄形象研究(暂定)

18:30-18:50





                                    文化创意与传播学院

                                    20201224






要闻

概况

学工

公告

教务

师资队伍

创作天地