新闻News
当前位置:首页  学工

我院演讲队荣获浙江师范大学第三十五届新生演讲赛冠军团队称号!

2020-11-25    发布人:宋洪非

11221800,我校在大学生活动中心报告厅举行了以爱国心报国情强国志为主题的浙江师范大学第三十五届新生演讲赛决赛。经过海选、初赛、复赛三轮选拔,刘姮、虞一帆成功晋级决赛,刘姮同学以备稿演讲9.56分,即兴演讲9.69分、巅峰对决9.62分三次全场最高分的好成绩,获得新生演讲赛一等奖,虞一帆也成功获得三等奖!我院继上一年获新生演讲赛的冠军团队称号后,今年再创佳绩,蝉联冠军!再次荣获新生演讲赛冠军团队荣誉称号!

备稿环节,刘姮从戏曲出发,向我们展示了现代中国的精神自由与文化强大。她提出:我们这代人不仅是想唱就唱,还能想创就创。我们的精神自由升华到了更高的层次,我们的要解决的已不再是能不能做的问题,而是如何去做的问题。”

虞一帆从故宫走向新西兰奥克兰大学,向世界展现了中国的创新文化。她说:我们用现代审美去结合古典艺术,让那些曾经陈列在玻璃后的瑰宝变得不再冰冷和有距离感。在提升生活幸福感的同时,也让我们对自己的文化潜移默化的增添了更深的认同感。

即兴演讲环节,刘姮即兴演讲的题目是匠心?初心!。在演讲的最后,刘姮提出你还记得你最初的梦想吗这一问题;虞一帆即兴演讲的题目是选择,虞一帆则提出:面对这样的美丽,我们选择远观而不亵玩,选择让距离产生美。

在经历了两轮激烈的角逐后,刘姮同学成功以第一名的成绩进入第三轮巅峰对决

刘姮抽到的题目是绝知此事要躬行刘姮提出:要将所学知识,躬身力行,助力脱贫攻坚,助力国家发展。有一群不一样的人,他们选择回到乡村,将自已所学的知识付诸到实践中,让乡村在自己的躬身力行中富起来。这些都是新一代人以躬行助力脱贫攻坚的的表现,也希望所有的青年人们都能将自己所学的知识投入到实践中,成为新时代的好青年

让我们再次祝贺刘姮、虞一帆,祝贺文传学院!

要闻

概况

学工

公告

教务

师资队伍

创作天地