新闻News
当前位置:首页  学工

我院研究生拍摄短片成功登上央视舞台!

2020-11-23    发布人:宋洪非

《生活圈》是CCTV12016年推出的全新的融媒体生活服务节目,是目前国内星卫视中唯一一档基于微信朋友圈理念设计的升级版电视栏目,利用最先进的全媒体演播室,融合多种创新互动方式和呈现手段,兼具高度开放性、互动性、新闻性、服务性。通过反映中国老百姓的生活技巧、生活智慧和生活态度,传递真善美,勤俭巧生活理念。

我院研究生濮治颖、杜盛维、张碧颖围绕金华文化,拍摄了具有金华特色的短片成功在CCTV1《生活圈》栏目放映。谁不说俺家乡好,我的家乡有个宝。让我们走进短片,走进金华特色。山外青山楼外楼,金华美味醉西施。丹桂飘香,明月当头,中秋佳节与国庆之际,我院研究生濮治颖、杜盛维、张碧颖将婺州古月饼与义乌插香球通过镜头展现给大家,让观众感受金华的文化特色。

杜盛维说到,在这次的拍摄之中,最大的感触是心中构思好拍摄的镜头脚本后,一定不能让被拍摄者牵着鼻子走,一定要稳下来、慢下来,耐心的与被拍摄者进行沟通,缓和人物的情绪,做到不急不燥。其次,拍摄的镜头一定要多角度,全方位的拍摄,做到镜头的丰富。在器材方面也要有所了解和准备。为保证拍摄的顺利,他们带了三种收音设备和两盏灯,保证了声音的通透和画面的质感。最后,他也指出拍摄团队也是十分重要的。在拍摄过程中他感受到了团队的力量。

要闻

概况

学工

公告

教务

师资队伍

创作天地