新闻News
当前位置:首页  教务

关于2020年下毕业硕士研究生毕业答辩材料、学位归档材料提交的通知

2020-11-16    发布人:


各位2020申请毕业硕士研究生:
  
根据目前工作进度,学位论文盲审结果202012月中旬后返回,请各位毕业研究生随时关注。如三个盲审成绩出来后,请自行登录论文评审系统查看并下载保存。

根据学校学位授予时间安排,毕业答辩将在1225日前完成,具体答辩公告安排另行通知,请关注。
    
论文盲审通过的毕业生,须提交毕业答辩、学位授予归档材料,具体要求如下,请各位毕业生按时按要求完成:

一、答辩前提交材料

纸质材料:

1培养手册(两本绿色的)

上交硕士研究生培养手册一式2,请注意:培养手册内所有空白处都全部由研究生个人填写完成,导师、学位点或小组签字处不用签。(填写说明请参照附件6

2、学位申请书

请各位研究生下载硕士专业硕士学位申请表(见附件3),填写基础信息至导师对论文的评分意见,打印一式2

填写提示:基础信息电子填写好, 输入文字的时候原有页面格式不允许更改,不要增加表格页面,里面的“说明”也需要打印进去;学位申请表统一以A4纸页面排版,普通A3双面打印,中缝装订内容多的话请调整字体大小,导师对学位论文的评语一页务必联系导师,导师评语要求尽量手写,特殊情况如导师不是校内的可电子,但导师签字必须手写签字,注意:导师评价内容必须填写完成后才能上交)

同时,申请表内要求须实践单位意见及公章,请按要求完成。

3、学位信息基本数据表

硕士学位基本数据表见附件4模板),纸质一式一份,根据第二页的填表说明认真填写完整,打印出来签上本人姓名后上交

4论文评阅意见书

论文盲审成绩出来后,双面正反打印三位(或者四位)专家论文评阅意见书各一份。(在每份的评阅意见书左上角用铅笔写上学号)

    5用于答辩的纸质论文(一式6

盲审通过的研究生,请按研究生院学位论文封面规格要求打印要求,打印学位论文用于毕业答辩。论文制作规格请参考附件9“硕士学位论文封面格式-专业学位研究生”(最好请学校附近的打印店做)

   电子材料

  1答辩审批表

盲审通过的研究生,请下载《答辩审批表》(见附件5),填写好34个论文评阅意见、分数,文档以“学号+姓名+答辩审批表”命名,电子发送至指定邮箱:344092306@qq.com请注意:表格上所有内容请放在一页纸内,字体、行间距可自行调整。


提交时间:答辩前的纸质材料、电子材料请于1216日前提交给学院

寄送地址:浙江金华市婺城区迎宾大道688号浙江师范大学文化创意与传播学院 28415教务办 庞老师收 电话 0579-82291995



二、毕业答辩后学位归档材料

纸质材料

1.定稿学位论文:答辩后,根据在答辩会中答辩委员提出的修改意见认真修改,并请导师审核同意后在最后两页《承诺书》及《独创性声明及授权使用声明》、《学位论文使用授权声明》签字。用于制作存档的纸质、电子论文通过扫描后直接插入到论文相应位置,存档论文必须严格按照格式要求制作,见附件1

提交本数要求:2

提醒:可在答辩当天将以上须签字的《承诺书》及《独创性声明及授权使用声明》、《学位论文使用授权声明》找导师签字

  1.  毕业生登记表

  答辩当天,领取毕业生登记表,每人一份,将基础信息全部填写好

提交时间:领证当天带到学院

电子材料(发送邮箱:344092306@qq.com

1、《硕士学位论文摘要》电子文档,word格式和PDF格式各1统一以学号姓名内容命名文档,如“学号姓名+论文摘要”

2定稿硕士学位论文电子文档word格式和PDF格式各1份,格式见附件3要求。统一以学号姓名内容命名文档,如“学号姓名+论文”

要求:学位论文电子稿用于上传国家图书馆(仅博士论文)、知网、万科等数据库。提交的学位论文电子文档时必须是一个完整的电子文档(.doc)或(.pdf)格式,WORDPDF各交一份,文中凡有签名的地方,须整页扫描,以图片插入文中,确保内容与纸质论文一致。

电子存档论文必须于纸质存档的一致,最后两页《承诺书》及《独创性声明及授权使用声明》、《学位论文使用授权声明》必须有作者及导师签字!!

因此,涉及到作者和导师手写签字的,请大家先提前将涉及到的页数,找导师手写签字、作者签字后,扫描成电子的再放到论文中,方便制作纸质的论文和电子论文存档。

3.《学位论文题目汇总表》附件4,“学号姓名+学位论文题目汇总表”命名文档。

注意:定稿硕士论文电子稿必须与定稿纸质存档论文稿一致,尤其文中签字的地方,须整页扫描,以图片插入文中,确保内容与纸质论文一致。请提交学院前请务必检查纸质、电子存档论文有无缺导师或者作者本人签字,如缺学院不接收。

  1.  学位论证开题报告电子稿(学校、学院需存档)

提交时间:毕业答辩一周后

  1. 学位授予信息填报

研究生在通过答辩后,必须在“研究生信息管理系统”填报相关学位授予信息,具体路径为:研究生信息管理系统——毕业与学位——学位授予数据核对。填报内容涉及中国学位与研究生教育信息网上的学位信息上报,务必填写完整、准确。

                                                                                      文传学院

                                                                                  20201116


附件:附件:专业学位型研究生硕士学位申请表.doc.doc

      附件:硕士专业学位信息基本数据表(适用于各种类别的全日制专业学位、在职专业学位).doc

      附件:浙江师范大学硕士学位论文答辩审批表(2015更新).doc.doc

      附件:答辩材料填写说明.doc

      附件:论文打印要求.doc.doc

      附件9:硕士学位论文封面格式-专业学位研究生.doc



要闻

概况

学工

公告

教务

师资队伍

创作天地