新闻News
当前位置:首页  学工

关于做好文传学院2020-2021学年第一学期推优工作通知

2020-10-13    发布人:yhy


一、推优要求

(一)班级推优

1.已满十八岁并向党组织递交入党申请书满3个月。

2.参加党校学习活动并结业。(不包括本期在读党校学员)

3.有良好的道德修养和思想觉悟,尊敬师长,团结同学,群众基础好。

4.积极参加校院和班级的各项集体活动,有较强的组织纪律性和集体荣誉感。

5.无违反校规校纪现象。

6.本科生推优要求:学习成绩优良,品德良好。原则上要求:学年第一学期,上一学年学习成绩排名和发展评价排名均在班级前50%,且综合测评中德育分在80分以上。且德育要求早晚自习、课堂考勤,无迟到、早退、旷课现象;寝室卫生纪律等方面表现较好。有特殊贡献者可适当放宽条件。

7.研究生推优要求:公开发表一篇科研论文(第一作者),或主持一项校级以上课题,或获得一次科研类校级奖励。

(二)学生会、党员之家推优

1.符合《中国共产党章程》所规定的党员发展的基本条件;入党动机端正,已自愿向党组织递交入党申请书。

2.无违反校纪校规的现象。

3.在上一学年(期)的综合素质测评中,综合成绩和智育成绩排名均在班级前50%,德育良好(80分及以上)。

4.在部门的年终考核的等级为优秀。

5.对于学生工作认真负责、积极性高,能主动的完成工作。

二、推优名额

1.团支部团员总数(含28周岁以下党员)的人数确定,人数在29人以下的,推荐人数一般不超过2名;人数在30—39人的,一般不超过3名;人数大于等于40人的,一般不超过4名。符合要求人数不足的,可少推荐或不推荐。

2.学生会、党员之家的推优名额为总推优人数的10%。

三、推优程序

各党支部、团支部在推荐过程中,严格按照程序,坚持公平、公正、公开原则进行推优;推优必须以召开班会的形式,经过民主选票、公开唱票之后,选举出符合条件者;推优过程班主任或者两名党代表参加,否则该次推优视为无效。

1.会前在党代表的指导下,团支书摸排本班符合条件的候选人。

2.实到班级人数须为班级总人数的三分之二以上方可进行推优。

3.班主任或者党代表进行现场指导和监督。

4.符合条件的候选人进行现场陈述(形式不限,可结合PPT等方式展示)。

5.班级同学听取班级所有候选人陈述后,按照班级人数10%的名额进行无记名投票表决。

6.公开唱票,按照票数高低,择优录取,原则上要求票数过半。投票。

7.若第一轮无法顺利推出人选(如候选人票数未过半),则进行第二、三轮的投票推选。若候选人在三轮的投票中票数均未过半则取消本次推优资格。根据宁缺勿滥的原则,该班的名额作空缺处理。

8.各班团支书填写“推优报告表”“推优汇总表”“推优选票”《优秀团员入党推荐表》(一式两份,可打印)请班主任签字后,10月22日下午17:00前学院28-402学生会办公室。

9.学生党代表找推荐对象谈话一次,指出缺点,明确努力方向。

四、推优后续工作

(一)、推优工作

    推优时间:10141021  

    公示时间:1026—1028

    负责人:团务中心、团支书

推优要求:(1)各团支部进行推优报告表(即优秀团员入党推荐);(2)党支部进行确定入党积极分子工作,具体参考《确定入党积极分子工作细则》。

(二)、确定入党积极分子

时间:10月23日

      102217:00前将“优秀团员入党推荐表”(一式两份)交至28-402学生会办公室。      

      10月25日上午12:00之前支部书记在学院28-417统一填写支部意见。

负责人:团务中心、党支部书记(支委)

 (1)团务中心整理新确定入党积极分子材料:入党申请书、党校结业证明、党校结业证书复印件、推优表;

    2)各支部联系的所有入党积极分子的学期谈话,作为本次新确定为入党积极分子的同学指定两名入党联系人,进行第一次谈话并记录,填写《入党积极分子考察表》(至学工办领取);

 附件:推优所需表格推优所需表格(1).doc

浙江师范大学文化创意与传播学院团委

202010月12