新闻News
当前位置:首页  学工

关于开展“摄制百个视频,踏寻红色足迹”活动的通知

2020-10-09    发布人:

   一、活动主题

摄制百个视频  踏寻红色足迹

二、组织单位

中共浙江师范大学文化创意与传播学院委员会

三、活动对象

浙江师范大学全体师生

四、活动安排

1. 时间安排

2020年9-2021年6月

作品创作阶段:2020年930-2020年1215

作品征集阶段:2020年12月15-20201231日

作品展示阶段:2021年11日-2021年6月30日

  1. 活动内容

    本次活动围绕“传承红色基因”和“追寻红色足迹”两个系列展开,参赛者在深入挖掘浙江红色资源基础上,以创作微视频方式追寻党的奋斗历程,讲述浙江红色故事,学习革命精神文化。

(一)系列一:传承红色基因

选择浙江党史上的重要时间节点、重要历史事件、重要党史人物进行微视频创作,讲述初心永恒的故事、讲述传承奋斗的故事。

(二)系列二:追寻红色足迹

通过寻访爱国主义教育基地、相关革命博物馆纪念馆、革命旧址等红色遗迹……讲述红色基地背后的党史故事;通过寻访城市街道社区、美丽乡村、商圈楼宇、历史街区、特色小镇等地的红色阵地,讲述新时代党建好故事。

五、活动要求

1.参赛要求:

1)个人或小组(不超过5人)均可报名参赛。

2)视频内容立意清晰,积极向上,能准确表达红色文化内涵。

3)作品拍摄手法、表现形式不限,画面要清晰连贯,内容要有完整性。

4)视频及素材必须具备原创性,不存在知识产权争议;作品需依据《中华人民共和国着作权法》及相关规定。若有违反法律法规的行为,参赛者需自负法律责任,主办单位可视情节,取消参赛者资格。

5)主办单位有权无偿享有参赛作品在校内以及媒体上展示、展播,作者享有署名权。

6)凡提交微视频作品的作者,均视为接受上述各项条款。活动主办方保留对本次活动的最终解释权。

2. 作品提交要求:

1)10秒—60秒以内的短视频,主要为个人创作;

2)1—5分钟短视频,须有完整片头、片尾、主创人员名单、字幕等信息;

3)使用手机、相机等专业设备拍摄均可。

4)参赛作品需上交作品报名表、封面图片与MP4 视频文件。封面为本作品开头的定帧画面或重点画面,于20201231日晚20:00前以“作品类别+作品名+负责人姓名及联系方式”格式命名,发送至邮箱wcxydyzj@163.com。

六、奖项设置

本次比赛根据参赛类别设置一、二、三等奖,一等奖数量占参赛作品比例5%、二等奖占10%、三等奖占15%,根据作品上交情况,可适当评选优秀奖。

获奖团队有机会获得现金奖励,具体数额视情况而定。

七、联系方式

联系人:刘老师、余老师,联系电话:82291987。

附件1:“传承红色基因,踏寻红色足迹”作品报名表

附件2:浙江省党史高光时刻

附件1:“摄制百个视频,踏寻红色足迹”作品报名表.doc

附件2:浙江省党建高光时刻.doc