新闻News
当前位置:首页  要闻

学院党委专题研究统战、群团工作

2020-09-15    发布人:院办

9月14日上午,学院党委举行会议,专题研究统战与群团工作。院党委书记刘修敏主持会议。 

院工会主席陈敏南,院办主任、统战联络员杨赛,院团委书记、学工办主任刘晋池分别汇报了学院工会、统战以及学生组织、社团组织等工作进展。 

会议指出,统战工作是全党工作的重要组成部分,是党的事业取得胜利的重要法宝,必须长期坚持。学院统战工作有基础,但仍需进一步强化。一是要加强党对统战工作的领导,突出政治建设,自觉践行“两个维护”;二是抓好思想引领,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想;三是推动履职尽责,更好发挥好统战对象的作用,助力学院高质量特色发展。 

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视群团工作,对新形势下加强和改进党的群团工作作出新部署,为我们做好工作提供了根本遵循。群团工作要强化服务,坚持服务中心、服务大局、服务师生,让师生有实实在在的获得感;要强化实效,俯下身子倾听师生需求,在活动策划与开展中做到主题实、内容活、形式新;要强化特色,既要久久为功,又要体现时代性;要强化保障,通过建章立制,落实投入机制、引领机制、服务机制等。