创作天地
当前位置:首页  首页文字1

学院党委举行专题学习会

2020-09-28    发布人:院办

9月28日上午,学院党委举行专题学习会,学习习近平总书记在在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神、习近平总书记对垃圾分类和制止餐饮浪费等工作的重要批示、指示精神、省委书记袁家军在在省委党校秋季学期开学典礼上的讲话精神等。院党委书记刘修敏主持学习会。

 会议指出,习近平总书记在在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话全面回顾抗疫斗争的不平凡历程,深刻阐明伟大抗疫精神,系统总结抗疫斗争取得的重要启示,对进一步做好疫情防控和经济社会发展工作提出明确要求。会议强调,要根据中央、省委和学校党委的统一部署,切实抓好常态化疫情防控各项工作;要牢固树立学生导向,聚焦课堂教学质量、课程思政、创新创业、考研深造等工作,切实抓好立德树人根本任务落实工作;要围绕“十四五”规划编制、学科专业建设等重点,切实抓好学院高质量发展关键工作。

 会议指出,实行垃圾分类,关系广大人民群众生活环境,关系节约使用资源,也是社会文明水平的一个重要体现,是新时尚,是绿色发展、可持续发展的重要保障。厉行节约、反对浪费工作总书记多次作出重要批示、指示,疫情防控背景下,制止浪费特别是餐饮浪费更有必要。会议强调,要广泛开展宣传教育,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉;要认真落实各项规定,切实当好“排头兵”;要充分发挥专业优势,切实营造良好氛围。

 会议指出,省委书记袁家军在省委党校2020年秋季学期开学典礼上的重要讲话,以忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”为主题,立足当前,着眼长远;立足浙江,着眼世界,有历史思维、战略眼光,是指导新阶段浙江发展的遵循。会议强调,要将袁家军书记的重要讲话精神贯穿到学院高质量发展的各项工作中,要牢牢把握建设“重要窗口”的历史机遇,担当有为,奋力作出文传贡献;要牢牢把握“10大新课题”“10张高分报表”的时代机遇,系统谋划,努力寻找学院发展新生长点;要牢牢把握学院高质量发展面临的新形势新任务,聚焦聚力,努力交出文传的高分报表。

要闻

概况

学工

公告

教务

师资队伍

创作天地