新闻News
当前位置:首页  教务

文传学院关于落实2020年全日制艺术硕士实习工作的通知

2020-09-22    发布人:


2018艺术硕士研究生

   为了保证专业学位研究生实习工作的正常进行,加强过程管理,提高实习质量,现就有关事项通知如下:

一、实习对象

2018级三年制艺术硕士

二、实习时间

研究生培养第五学期,914-1231日。

、工作要求

1.根据学院专业实践教学大纲(见附件1)要求,针对性开展实习工作,为体现实习的实用性和有效性,要求结合学院设立的专业学位实践基地,进行集中实习。

目前的实践基地有:金华与凡影视、婺城区新闻中心,金东区新闻中心、金华甲壳虫影视、金华电视台、宁波浙江柏悦传媒等。

金华电视台原则上由原先实践导师是电视台导师的同学参加。实习意向是集体安排的同学先预选一下。到时根据情况调整。

  1. 如目前已经出去参加专业实习的同学,或想自主实习(不到实践基地)的研究生,须填写全日制专业学位自主实践申请表(见附件5),一式两份,家长签字后加盖实习单位公章、负责人签字交到学院,原则上自主实习的单位的性质要与专业相近。

提交时间:1012日前由班长统一交到学院教务办覃老师处

3.实习前,请务必熟知专业学位实践教学大纲(见附件1中的实习内容、实习要求、考核标准和提交材料等内容。

四、实习提交材料和工作安排

1.各班级915日前提交2020年专业学位研究生实习汇总表(见附件2)和实践教学信息表(见附件6)至邮箱:1012566776@qq.com,汇总本班实习意向情况。

2. 实习研究生于930日前登录校友邦平台(网址http://www.xybsyw.com)完成注册认证,院系选择“研究生院”,填写实习岗位信息。

3.集体实习将在国庆返校后统一安排。

4.所有研究生在实习期间向校友邦系统中至少提交10篇周志;周志可通过校友邦官方APP提交(研究生院官网站首页可下载)。实习结束后,完成实习报告的撰写(实习周记、实习报告等模板,健附件3实习手册)。

实习结束后,同时提交纸质材料实习报告、实习周记、实习成绩鉴定表(一式两份)(见附件3、附件4)、实习成果佐证材料一份(有视频的请刻录光盘)。

提交时间:2021111日前由班长收集好统一交到学院教务办覃老师处。

文化创意与传播学院

2020921

附件:附件1:浙江师范大学全日制专业学位研究生实践教学大纲表格(电视、电影专硕)—2018年修改.pdf

附件2:专业学位研究生实习汇总表.xls

附件3: 浙江师范大学全日制艺术硕士实习手册.doc

      附件4:浙江师范大学文传学院全日制艺术硕士专业实习成绩鉴定表.doc

      附件5:全日制专业学位研究生自主实践申请表.doc.doc