新闻News
当前位置:首页  要闻

学院召开新教工座谈会

2020-09-10    发布人:杨赛

 “立德树人奋进担当,教育脱贫托举希望”,第36个教师节来临之际,学院组织召开新教工座谈会。学院院长施俊天,副院长王巨山、余韬,工会主席陈敏南,从教满30年教师代表黄宝富、林友桂,院办主任杨赛出席座谈会,并与新教工深入交流。近两年加盟微笑文传的10位教工参加座谈会,党委书记刘修敏主持会议。

施俊天对新教工加入文传大家庭表示欢迎,并致以教师节的良好祝福。他从教师的职业归属感、使命感、认同感和荣誉感等与新教工展开交流,重点就职业发展规划、学术积累与成长等作了强调,希望新进教工尽快适应新的角色,尽早融入微笑文传的大家庭。

刘修敏传达了习近平总书记教师节寄语精神和全国教师发展大会主要内容,要求新进教工不忘立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命。他希望新教工牢固树立职业意识、底线意识、融入意识和发展意识,在文传大家庭中实现更好的发展。

王巨山就学校科研制度、科研经费使用、学术道德与规范、科研课题申报、学术团队建设,余韬就科研与教学结合、课堂教学与教改项目、教改论文及教学成果培育和精品课程建设等与新教工作了详细说明。

黄宝富、林友桂从30多年的教书育人经验出发,分别就如何更好站稳讲台、抓好班风学风建设、推进创新创业与实践育人等作了分享。陈敏南简要介绍了学院工会工作,并希望新教工积极参与各项活动,以愉悦身心和健康体魄做好教书育人工作。杨赛对人事政策、财务报销、社保医保和网上办事等具体工作作了说明。

2019年入职新教工曹晓佩、张凯滨、刘吉元和陆颖也与大家分享了加入文传以来的经验和体会。


要闻

概况

学工

公告

教务

师资队伍

创作天地